Bekal Akhirat Melalui Sedekah Rutin Setiap Senin di Polres Bengkulu Utara

Senin, 27/03/2023 - 11:30
Bekal Akhirat Melalui Sedekah Rutin Setiap Senin di Polres Bengkulu Utara
Bekal Akhirat Melalui Sedekah Rutin Setiap Senin di Polres Bengkulu Utara

Klikwarta.com, Bengkulu Utara - Polres Bengkulu Utara mempunyai kegiatan rutin setiap Senin pagi, dalam rangka Senin Sedekah Polres Bengkulu Utara. Dalam program Senin sedakah ini, selesai melaksanakan apel pagi, Senin (27/3/2023), personel akan mengumpulkan uang tunai.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh personil menyisihkan sedikit rezekinya dengan memasukkannya ke dalam kotak amal yang di bawa keliling oleh personil.

Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu AKBP Andy Pramudya Wardana S.I.K., M.M melalui Kabag SDM, Kompol Rafenil Yaumil Rahman. S.H., mengatakan, tujuan Senin Sedekah Polres Bengkulu Utara ini guna menanamkan sikap kepedulian anggota terhadap sesama.

“Nantinya uang tersebut setelah terkumpul akan di manfaatkan untuk berbagai kegiatan sosial. Seperti di gunakan untuk kalangan internal. Misalnya membantu personil yang sakit atau terkena musibah,” ucap Kabag SDM.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Andy Pramudya Wardana S.I.K., M.M melalui Kabag SDM, Kompol Rafenil Yaumil Rahman. S.H., berharap melalui Senin sedekah ini, setiap personil mempunyai rasa empati terhadap sesama. Di samping untuk melatih anggota berjiwa sosial tinggi terhadap sesama, juga untuk memperoleh amal sebagai bekal di akhirat nanti. (*)

Related News