Hadiri Makesta MA dan MTs Darul Huda Temon, Pelda Suhadi Tanamkan Nilai-Nilai Wawasan Kebangsaan
Klikwarta.com, Pacitan - Pelda Suhadi mewakili Danramil 0801/03 Arjosari menghadiri kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) MA dan MTs Darul Huda Temon, Desa Temon, Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan, Rabu (17/6/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kapolsek Arjosari Iptu Nolik Efendi, Ketua PAC IPNU kabupaten Pacitan Imam Sodikin, Kepala MA Purwanto, Kepala Mts Wiji, serta peserta MAKESTA MA dan MTs Darul Huda Temon.
Dalam Sambutannya, Ketua PAC IPNU Kabupaten Pacitan Imam Sodikin mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada para undangan dalam acara kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) MA dan MTs Darul Huda Temon, Kecamatan Arjosari tersebut, semoga kegiatan saat ini mendapatkan rahmat dan hidayah dari Allah SWT.
Sementara itu Purwanto selaku kepala sekolah MA dan MTs Darul Huda Temon dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kehadiranya dengan kehadiran semua bapak dari unsur TNI dan Polri, semoga kegiatan Makesta ini bisa memberi motifasi kepada seluruh peserta.
Selanjutnya mewakili Danramil, Pelda Suhadi mengatakan bahwa para babinsa diwilayah umumnya dalam kegiatan masa kesetiaan anggota (MAKESTA) tersebut memberikan Wasbang (Wawasan Kebangsaan) dengan menanamkan nilai-nilai Pancasila, cinta tanah air dan Nasionalisme.
"Selaku Babinsa diwilayah kami dalam kegiatan ini memberikan Wawasan Kebangsaan dengan menanamkan nilai-nilai Pancasila, Cinta tanah air, dan Nasionalisme, "ujar Pelda Suhadi.
Kehadiran TNI sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan Islam di wilayah teritorial, Selain itu juga pembentukan karakter dengan menekanan pada kedisiplinan, jiwa kepemimpinan, dan mental yang tangguh sebagai generasi muda NU serta Kaderisasi awal dari Makesta sebagai pintu gerbang pengenalan organisasi bagi pelajar, Khususnya Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) MA dan MTs Darul Huda Temon. (**)








