Safari Ramdhan di Lebong, Gubernur Rohidin Berikan Bantuan Masjid 100 Juta Rupiah

Jumat, 24/05/2019 - 17:51
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Beri Bantuan  Masjid Jamik Al-Azhar Pasar Muara Aman Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Beri Bantuan Masjid Jamik Al-Azhar Pasar Muara Aman Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong

Klikwarta.com - Rangkaian Safari Ramadhan 1440 Hijriah Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah kali ini dilaksanakan di Kabupaten Lebong tepatnya di Masjid Jamik Al-Azhar Pasar Muara Aman Kec. Lebong Utara Kab. Lebong.

Rombongan Gubernur Rohidin Mersyah bersama Bupati Lebong Rosjonsyah, Asisten II, Kepala OPD Pemprov Bengkulu, sebelumnya melaksanakan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah di Rumah Dinas Bupati Lebong.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya berharap momentum Bulan Suci Ramadhan ini dapat menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan keimanan dan menyemarakkan Masjid juga mempererat Silaturahmi.

"Kita mempererat tali silaturahmi juga memberikan support dalam bentuk paket bantuan kepada masyarakat itu yang sifatnya supporting saja, agar masyarakat lebih semangat lebih termotifasi untuk melakukan kegiatan pembangunan di daerah," jelas Gubernur Rohidin, Kamis (23/5).

Gubernur Rohidin pada kesempatan ini memberikan bantuan senilai Rp 100 Juta kepada Pengurus Masjid Al-Azhar Pasar Muara Aman, 10 Alquran dan 4 Buku Khotbah. Selain itu bantuan pertanian berupa Bibit dan Power Trasher sebanyak 7 unit, juga santunan kepada anak - anak.

"Tadi kita menyampaikan bantuan program pemerintah dalam bentuk alat - alat pertanian maupun bibit pertanian dengan tujuan tidak lain agar bagaimana aktifitas ekonomi masyarakat bisa lebih baik," harap Gubernur Rohidin. (More,Dora,Khaf/MC)

TMMD

 

Related News