TP-PKK Bengkulu Gelar Lomba Kreasi Kue Tradisional

Rabu, 01/06/2022 - 12:40

Klikwarta.com, Bengkulu - Memeriahkan 50 tahun Gerakan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Bengkulu bekerja sama dengan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Bengkulu, akan menggelar Lomba Kreasi Kue Tradisional Bay Tat 2022.

Ketua TP-PKK Provinsi Bengkulu, Derta Wahyulin Rohidin, mengatakan, lomba Kreasi Kue tradisional Bay Tat ini, selain dalam rangka memeriahkan peringatan Gerakan ke-50 PKK, juga sebagai upaya terus menjaga kelestarian kuliner khas daerah, salah satunya Kue Bay Tat.

"Bahkan kita bertekad, Kue Bay Tat ini nanti dari kreasi terbaik akan kita promosikan ke pasar kuliner nasional bahkan internasional," jelas Ketua TP-PKK Provinsi Bengkulu, di sela aktifitasnya, Rabu (01/06/2022).

Selain tingkat Provinsi Bengkulu, kegiatan seperti ini ke depan juga akan mulai digerakkan di tingkat kabupaten/ kota. Sehingga kuliner khas Bengkulu dan juga produk unggulan UMKM daerah lainnya, bisa terus bersaing di pasar global.

"Kami Diskop UMKM Provinsi Bengkulu akan terus mendukung produk unggulan Bengkulu go nasional bahkan go internasional. Kami siap bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak, seperti dengan TP PKK Provinsi Bengkulu," ungkap Kadis KopUMKM Provinsi Bengkulu Erdiwan.

Rencananya, lomba Kreasi Kue Tradisional ini akan dilaksanakan besok, Kamis 02 Juni 2022, di Hotel Nala Seaside Bengkulu.(*)

Tags

Berita Terkait