ADB Oil, Aquamos, Sibeo Karya Pelajar SMKN 1 Adiwerna Wakili Indonesia Dalam Ajang Bergengsi Kamboja

Kamis, 03/10/2019 - 20:08
foto Dok.smkn1adw.sch.id . Uji Coba Inovasi ADB Oil

foto Dok.smkn1adw.sch.id . Uji Coba Inovasi ADB Oil

Klikwarta.com, Slawi - Usai mengikuti seleksi panjang  Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK), SMKN 1 Adiwerna dinyatakan maju mewakili Indonesia pada ajang Asean Eco School 2019 yang akan berlangsung di Kamboja, 8 Oktober 2019 mendatang.

Bahkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menjelaskan dari 30 sekolah usulan  22 provinsi seluruh Indonesia hanya dua sekolah yang lolos yakni SMKN 1 Adiwerna untuk kategori sekolah tingkat menengah dan untuk kategori SD atau SMP sederajat dari SMPN 10 Malang.

Terkait hal tersebut Bupati Tegal Umi Azizah di Ruang Kerja Bupati Tegal menerima Rombongan yang dipimpin  Kepala Sekolah SMKN 1 Adiwerna dengan tujuan meminta dukungan dan semangat. Kamis (3/10)

Bupati Tegal Umi Azizah mewakili masyarakat Kabupaten Tegal menyampaikan "Mudah-mudahan prestasi yang baik ini bisa dirawat, dijaga, dipertahankan, dikuatkan dan ditularkan ke lembaga-lembaga lain. SMKN 1 Adiwerna semakin hebat, sehingga ada semangat untuk yang lain supaya bisa mengikuti," pungkasnya

Ia menambahkan setelah mengikuti ajang bergengsi ini, berharap SMKN 1 Adiwerna dapat menciptakan inovasi kembali dan lebih bersemangat untuk menciptakan inovasi karena di event ini dapat menggali banyak ilmu," imbuhnya.

Asian Eco School 2019 merupakan Ajang Kreatifitas dan Inovasi seperti  inovasi dari sekolah  ADB dengan memanfaatkan limbah kertas untuk dijadikan minyak. Disusul dengan Aquamos atau air monitoring sistem untuk mendeteksi udara, juga terdapat Sibeo (Sistem Bencana Otomatis). (red/OI/tim)

Berita Terkait