Dandim Ponorogo Pimpin Acara Laporan Korps Pindah Satuan

Senin, 07/09/2026 - 14:25
Dandim Ponorogo Pimpin Acara Laporan Korps Pindah Satuan

Dandim Ponorogo Pimpin Acara Laporan Korps Pindah Satuan

Klikwarta.com, Ponorogo - Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Arh Farauk Saputra, S. Sos., MMDS memimpin acara Laporan Korps Pindah Satuan Anggota Kodim 0802/Ponorogo bertempat di Gedung Paraduta jalan Basuki Rahmat no 38 Kota / Kabupaten Ponorogo, Senin (07/09/2026).

Sebanyak 41 prajurit Kodim 0802/Ponorogo yang hari ini melakukan Laporan Korps Pindah Satuan degan rincian yaitu sebanyak 35 orang pindah ke Yonif TP 530/RK Kabupaten Ponorogo dan 6 personel pindah ke Makorem 081/Dsj serta Kodim jajaran Korem 081/Dsj.

Dandim Ponorogo saat memberi sambutan dihadapan para peserta laporan korps pindah satuan diantaranya meyampaikan apresiasi dan beberapa pesan kepada  anggtota khusunya yang melaksanakan pindah satuan. “ Terima kasih kepada semua rekan prajurit yang selama ini telah meksanakan tugas dengan sangat baik dan penuh dedikasi  di Kodim 0802/Ponorogo, “ kata Dandim Ponorogo.

“Di lingkungan TNI AD, mutasi atau pindah satuan bagi prajurit memiliki tujuan penting dan merupakan hal yang lumrah. Dan ini merupakan salah satu kebutuhan organisasi, “ ungkap Letkol Arh Farauk Saputra, S. Sos., MMDS yang merinci terkait inti dari diselenggrakannya acara tersebut yang diantaranya yaitu sebagai pembinaan karier, penyegaran organisasi serta sebagai upaya pemenuhan kebutuhan operasioal satuan.

Bahkan Dandim Ponorogo juga mengungkap bahwa perpindahan atau mutasi tersebut juga sebagai sarana untuk menambah pengalaman penugasan (Tour of Duty) bagi prajurit yang mana dengan melakukan tugas di berbagai satuan akan melatih mental, disiplin serta kemampuan adaptasi dalam menghadapi berbagai macam situasi.

Hadir pada acara tersebut antara lain : Dandim 0802/Ponorogo, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim Ponorogo Ny. Nelly Farauk Saputra beserta Wakil Ketua dan Pengurus, Kasdim 0802/Ponorogo Mayor Inf Agus Budi C beserta Perwira Staf dan Danramil jajaran serta perwakilan anggota (prajurit dan PNS).(**) 

Berita Terkait