Beredar Pesan Penculikan Anak, Wali Murid Diminta Perketat Pengawasan

Rabu, 01/02/2023 - 07:56
Anggota DPRD Jawa Timur Lilik Hendarwati.
Anggota DPRD Jawa Timur Lilik Hendarwati.

Klikwarta.com, Jatim - Beredarnya pesan berantai dilingkungan wali murid di sejumlah sekolah di Jawa Timur salah satunya di Surabaya terkait penculikan anak menjadi perhatian anggota DPRD Jawa Timur Lilik Hendarwati.

Politisi PKS tersebut berharap untuk setiap wali murid siswa meningkatkan kewaspadaan." Kewaspadaan perlu ditingkatkan namun jangan panik dan tetap tenang,"jelasnya, selasa (31/1/20023).

Menurut Lilik, dengan munculnya kabar penculikan anak melalui pesan berantai tersebut diharapkan mengingatkan semua pihak untuk mawas diri dalam memperhatikan lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di lingkungan sekolah.

"Kalau di sekolah, pihak sekolah diharapkan meningkatkan keamanan dan untuk orang tua siswa kalau menjemput ke sekolah harus tepat waktu," jelasnya.

Tak hanya itu, wali murid diharapkan mengingatkan kepada anaknya agar menolaknya, jika diiming-diimingi seseorang yang dijumpa di jalan dan dibujuk untuk mengikutinya. 

"Kalau pulang sendiri  sepulang sekolah  sebaiknya secepatnya pulang dan jangan main dulu," paparnya.

Sedangkan untuk pihak berwajib, Lilik mengaku berharap segera menelusuri asal muasal pesan berantai tersebut sehingga membuat resah wali murid. 

"Telusuri dan jika benar adanya maka kami berharap untuk segera ditangkap pelakunya," pungkasnya.

(Pewarta: Supra)

Related News