Bupati Kendal saat meninjau pembangunan Musala, di Desa Pekuncen, Kecamatan Pegandon
Klikwarta.com, Kendal - Bupati Kendal, Dico M Ganinduto, tinjau pembangunan Musala, di Desa Pekuncen, Kecamatan Pegandon, Kendal, Senin (14/2/2022). Musala Desa Pekuncen dibangun menggunakan dana Bantuan Khusus Keuangan (BKK).
Kapolsek Pegandon, AKP Zainal Arifin, tampak hadir mendampingi Bupati.
“Demi aman dan lancarnya kunjungan Bupati Kendal, kami perintahkan personil Polsek Pegandon untuk melaksanakan pengamanan lokasi dan rute", kata Kapolsek.
"Kehadiran Polri di tiap kegiatan masyarakat menunjukan bahwa keberadaan Polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat", ujarnya.
Selain Kapolsek, juga hadir anggota DPRD Kabupaten Kendal, H Sulistiyo S, Camat Pegandon Dra Endah Isprihqndini, Danramil Pegandon Kapten M Asikin, Kepala Desa Pekuncen, Santoso dan Perwakilan masyarakat Desa Pekuncen.
Dalam sambutannya, Bupati Kendal menyampaikan, bahwa rencana program bantuan dusun sudah mulai dijalankan, begitu halnya program unggulan Kabupaten Kendal sudah mulai dilakukan. Diharapkan semua bisa tepat sasaran.
Terkait pembangunan Musala Pekuncen, kata dia, ini dianggarkan sebesar Rp100 juta. Namun yang sudah terealisasi Rp120 juta.
"Ini sungguh pekerjaan yang luar biasa", ujar Dico.
Diketahui, Desa Pekuncen ada Lima dusun. Bagi dusun yang belum mendapatkan bantuan, kata Bupati, In sya Allah akan dianggarkan di tahun 2023 mendatang.
"Dengan begitu maka pembangunan di Kabupaten Kendal akan merata dan saya berjanji terkait dana kematian, bilamana ada warga yang meninggal agar mengajukan lewat Kades untuk mendapatkan dana kematian sebesar Satu juta rupiah", pungkas Dico.
Pewarta : Peni Kusumawati








