Edukasi Tentang PPKM Darurat Kepada Masyarakat

Jumat, 16/07/2021 - 14:33
TNI Polri Bersama berikan edukasi kepada masyarakat

TNI Polri Bersama berikan edukasi kepada masyarakat

klikwarta.com Wonosobo - Dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang penerapan PPKM Darurat di Desa Gumawangkidul Kec Watumalang  Kab Wonosobo. Babinsa Koptu Anis Fuad Koramil 02/Watumalang bersama Polsek dan Satgas Covid Desa Gumawangkidul Mamemberikan Edukasi Penerapan PPKM Darurat kepada warga masyarakat  Desa Gumawangkidul .
Kegiatan edukasi ini  langsung disampaikan oleh Babinsa  Koramil, Babinkamtibmas Polsek Watumalang,Perangkat Desa dan Satgas Covid Desa Gumawangkidul   Dengan Woro-woro  dan berkeliling  di Desa Gumawangkidul  memberikan  himbauan secara humanis dengan menggunakan Megaphone serta memberitahu kepada masyarakat apabila tidak mematuhi PPKM Darurat. Jum,at (16/7/2021).

Saat pelaksanaan, Koptu Anis Fuad  menyampaikan bhawa kegiatan Sosialisasi PPKM ini akan terus dilakukan dalam Komsos di wilayah Binaanya agar masyarakat terus melakukan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Seperti kita ketahui bersama laju perkembangan angka terkonfirmasi Covid-19 setiap hari semakin meningkat di Kabupaten Wonosobo , upaya untuk menyadarakan warga tentang disiplin protokol kesehatan harus selalu dilakukan oleh masyarakat yang banyak aktifitas yang terjadi disini, terkadang  masyarakat bepergian kepasar   tidak memakai masker dengan benar dan memakai masker apabila ada petugas.

“Edukasi tentang protokol kesehatan dan penerapan PPKM Darurat kita sampaikan secara langsung dengan sopan dan humanis, sehingga akan tumbuh kesadaran yang tinggi dalam benak warga untuk selalu melaksanakan 5 M. Kami berharap masyarkat Desa Gumawangkidul   mau mengikuti aturan PPKM Darurat karena untuk kebaikan bersama.” tuturnya.

Salah satu warga Gumawangkidul   menyampaikan ucapan terimakasih kepada Koramil, Polsek, Perangakat Desa,dan Anggota Satgas Covid Desa Gumawangkidul yang sudah meluangkan waktu kepada masyarakat  khususnya Desa Gumawangkidul  untuk mengingatkan kami agar selalu mematuhi PPKM Darurat guna menghentikan laju Angka terpaparnya covid-19 di Kabupaten  ini.

(0707)

Tags

Berita Terkait