Hadiri Perayaan HUT Ke-22 Kabupaten Minahasa Utara, Wali Kota Hengky Honandar Sampaikan Hal Ini 

Kamis, 20/11/2025 - 21:04
Walikota Bitung, Hengky Honandar (Tengah) saat menghadiri HUT Ke-22 Kabupaten Minahasa Utara

Walikota Bitung, Hengky Honandar (Tengah) saat menghadiri HUT Ke-22 Kabupaten Minahasa Utara

Klikwarta.com, Minahasa Utara - Kehadiran Wali Kota Bitung, Hengky Honandar menjadi salah satu perhatian dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Minahasa Utara yang digelar di Sutan Raja Hotel, Kamis (20/11). 

Kehadiran Hengky Honandar tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan di daerah tetangga yang memiliki keterkaitan erat dengan Bitung.

Pada kesempatan tersebut, dalam sambutannya Hengky Honandar menyampaikan ucapan selamat kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara sekaligus mengapresiasi capaian pembangunan daerah tersebut selama dua dekade lebih. 

Selain itu, Hengky juga menegaskan hubungan Bitung dan Minahasa Utara bukan sekadar kedekatan geografis, tetapi juga kerja sama strategis yang berpengaruh terhadap pertumbuhan kawasan.

"Kami menyampaikan selamat ulang tahun ke-22 kepada Kabupaten Minahasa Utara. Kemajuan Minut akan selaras dengan kemajuan Bitung dan daerah lain di Sulawesi Utara,"ujarnya.

Hengky juga menilai berbagai program pembangunan lintas sektor mulai dari ekonomi, pariwisata hingga infrastruktur yang telah lama menghubungkan kedua daerah. Oleh Karena itu, ia menyebut peringatan HUT ke-22 ini sebagai momentum memperkuat kolaborasi antardaerah, terutama dalam mempercepat pertumbuhan kawasan timur Sulawesi Utara.

"Bagi Pemerintah Kota Bitung, peringatan HUT ke-22 ini tidak hanya menjadi seremoni, melainkan kesempatan mempertegas komitmen kolaborasi "dua pintu kawasan pesisir" yang selama ini berbagi kepentingan strategis dalam pengembangan ekonomi dan konektivitas wilayah. Dan Integrasi pembangunan antarwilayah menjadi kunci, Karena banyak program Bitung yang memerlukan dukungan Minahasa Utara, demikian pula sebaliknya,"Kata Honandar.

Sementara itu, pada kesempatan ini Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus yang turut hadir dalam perayaan ini dalam sambutannya menegaskan pentingnya menjaga stabilitas dan kesinambungan pembangunan, sembari mengapresiasi kolaborasi daerah-daerah di Sulut, termasuk hubungan Bitung dan Minahasa Utara.

Rangkaian paripurna yang berlangsung khidmat tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, instansi vertikal, dan pimpinan perangkat daerah. Suasana kekeluargaan tampak ketika para tamu saling memberi ucapan selamat untuk Minahasa Utara.

Pewarta : Laode 

Berita Terkait