Salah satu tim Hasbi Anshory salurkan Bantuan APD untuk Tenaga Medis di Puskesmas
Klikwarta.com, Jambi - Anggota DPR RI komisi XI dari Fraksi NasDem, Hasbi Anshory SE.MM, memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada para petugas medis di Puskesmas yang ada di kabupaten batang hari Jambi diantaranya, Puskesmas Penerokan, Puskesmas Desa Batin dan Puskesmas Jangga Baru, Jumat (05/06/2020).
Mereka semua adalah garda terdepan memerangi Covid-19, kita harus pastikan mereka aman. Mereka bersentuhan langsung dengan para pasien, jika tidak dilengkapi dengan APD berstandar WHO mereka pasti ada rasa takut dan was-was,” ujar Hasbi Anshory.
Anggota Komisi IX DPR RI itu juga mengatakan bantuan APD itu akan terus diberikan kepada paramedis jika masih mengalami kekurangan APD.
"Jika paramedis masih membutuhkan bantuan APD, beritahu saya ya, saya akan tetap mengupayakan untuk memberikan bantuan APD kepada paramedis,” kata Legislator NasDem Dapil Jambi.

Dalam Kesempatan tersebut Hasbi Anshory SE.MM juga memberikan penguatan kepada paramedis untuk tetap tegar dalam menghadapi wabah pandemi Covid-19. Semoga dengan bantuan APD yang diberikan bisa menambah semangat dalam bertugas memerangi Covid-19.
Lebih lanjut Hasbi Anshory juga mengingatkan agar masyarakat mematuhi instruksi pemerintah, untuk tetap menjaga jarak guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, serta berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan semua bisa melakukan aktivitas sehari-hari seperti biasa", ungkapnya.








