Jumlah Anak Yang Merangsek di Pekerjaan TMMD Reguler Pekalongan, Bertambah

Selasa, 24/03/2020 - 23:15
Jumlah Anak Yang Merangsek di Pekerjaan TMMD Reguler Pekalongan Bertambah

Jumlah Anak Yang Merangsek di Pekerjaan TMMD Reguler Pekalongan Bertambah

Klikwarta.com, Pekalongan – Anak-anak Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, mulai terbiasa dengan kehadiran ratusan anggota Satgas TMMD Reguler 107 Kodim 0710 Pekalongan yang sedang melakukan pembangunan di desanya.

Diliburkan oleh sekolah selama 14 hari terkait kewaspadaan virus corona, jumlah mereka, jumlah mereka semakin banyak di lokasi kerja pembangunan fisik Satgas TMMD. Hal ini dibenarkan Babinsa Pantirejo, Koramil 05 Kesesi, Sertu Sutrisno.

“Yang namanya anak-anak, jika mempunyai keinginan selalu ngotot. Kita sebenarnya sudah menasehati mereka agar belajar dirumah sesuai instruksi guru mereka agar tidak terjangkit corona,” ucapnya, Senin (23/3/2020).

Menurutnya, sebenarnya sederhana keinginan mereka, yakni ingin dekat dengan sosok Tentara, mengajak bermain dan minta dibantu untuk mengajari pelajaran sekolah.

Ditambahkannya, kehadiran TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas TMMD, jelas telah membuka wawasan dan memotivasi mereka untuk menjadi abdi negara, terlebih sasaran fisik berupa pengaspalan jalan 2,5 kilometer lebar 3 meter, adalah akses utama mereka ke sekolah. (Pendim Pekalongan/Aan)

Berita Terkait