Kapolres Musi Rawas Launching Kampung Tangkal Covid-19
Klikwarta.com, Musi Rawas - Kampung Tangkal Covid- 19 adalah Kampung yang mempunyai kemampuan untuk menangkal berbagai akibat yang ditimbulkan oleh Pandemi Covid-19.
Sehingga Desa tersebut mampu mengatasi secara Mandiri Masalah-masalah seperti masalah Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan, Keamanan dan Sosial lainnya.
Yang mana telah dilakukan oleh Masyarakat Desa Mana Resmi yaitu bergotong royong melibatkan seluruh komponen masyarakat. Sehingga masyarakat mampu menjalankan aktivitas kehidupan secara Normal kembali.
Adapun komponen yang menjadi Kampung Tangkal Covid- 19 yaitu Satu Desa Satu Posko Covid- 19, Ketahanan Pangan, Bantuan Sosial dan Kemandirian Sosial
Pada hari (red_ kemarin) Selasa 02 Juni 2020, yang bertempat di Desa Mana Resmi, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas. Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy, S.I.K, MAP, yang didampingi Camat Muara Beliti, Kasat Binmas, Kapolsek Muara Beliti, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa meninjau langsung lokasi Lahan Pertanian dan Perkebunan Karet di Desa Manah Resmi.
Kemudian Kapolres bersama Camat Muara Beliti, Kasat Binmas, Kapolsek Muara Beliti, Kades, Bhabinkamtibmas dan Babinsa melepaskan Bibit Ikan Nila di Kolam diwilayah Desa Mana Resmi.
Dilanjutkan Kapolres bersama Camat Muara Beliti, Kasat Binmas, Kapolsek Muara Beliti, Kades, Bhabinkamtibmas dan Babinsa meninjau tempat Bimbingan Belajar yang dikelola secara Mandiri oleh Desa Manah Resmi. Dan juga meninjau Rumah Isolasi yang akan digunakan bila ada warga masyarakat yang terpapar Covid- 19.
Kapolres bersama Camat Muara Beliti, Kasat Binmas, Kapolsek Muara Beliti, Kades, Bhabinkamtibmas dan Babinsa memberikan Bantuan kepada masyarakat Desa Mana Resmi yang tetrdampak Covid- 19. Serta memberikan arahan kepada masyarakat untuk selalu disiplin dan menjaga Kesehatan. Dengan rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan mengikuti Protokol Kesehatan, agar kita terhindar dari wabah Covid- 19. (Rls/apri).








