Raja dan Ratu Belanda Diulosi
Klikwarta.com, Samosir - Kedatangan Raja Belanda Willem Alexander dan istrinya Ratu Maxima Zorreguieta serta rombongan mendapat sambutan hangat dari warga Kabupaten Samosir, Provinsi Sumatera Utara.
Selain itu, Raja Belanda Willem Alexander dan istrinya Ratu Maxima Zorreguieta juga menerima Ulos dari Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, Kamis (12/03/2020) di Onanrunggu Kabupaten Samosir.
Bupati Samosir, Rapidin Simbolon megatakan, kunjungan Raja Willem dan Ratu Maxima ke Danau Toba akan berdampak positif bagi Kabupaten se-kawasan Danau Toba.
Dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Samosir bersama warga bangga atas kedatangan Raja Willem dan Ratu Maxima bersama rombongan. Menurutnya dengan kedatangan Raja dan Ratu Kincir Angin itu, Samosir akan semakin dikenal di dunia internasional ke depannya.
"Kami juga akan meminta Raja Belanda untuk mengembalikan artefak peninggalan sejarah dari Samosir yang dibawa Belanda saat menjajah Indonesia. Bahkan, kami akan meminta Raja Belanda untuk membantu membangun museum sebagai tempat penyimpanan artefak masa penjajahan dulu. Ini juga akan membantu mendongkrak pariwisata," ujar Rapidin.
Sebelum sampai di Samosir, Raja Belanda Willem Alexander, dan istrinya Ratu Maxima Zorreguieta serta rombongan yang didampingi Menko Maritim Luhut Pandjaitan, Menteri Pariwisata Wishnutama, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Dirut BPODT Ari Prasetyo lebih dahulu mengunjungi Kabupaten Toba untuk menikmati pemandangan di sekitar Danau Toba.
Raja Willem Alexander bersama istrinya Ratu Maxima Zorreguieta menikmati keindahan Danau Toba. Mereka pun menggunakan kesempatan itu untuk berswafoto.
"Wonderfull," sebut Raja Alexander bersama Ratu Maxima ketika melihat panorama Danau Toba.
Raja Willem menggunakan memakai setelan jas berwarna emas, sementara Maxima menggunakan gaun warna peach bermotif bunga ketika berfoto.
(Pewarta: Marco)








