Vidcon, Pemkab Asahan Dengarkan Instruksi Kemendagri Soal Percepatan Penanganan Covid-19

Sabtu, 04/04/2020 - 09:00
Pemkab Asahan Vidcon Dengarkan Instruksi Kemendagri Soal Percepatan Penanganan Covid-19

Pemkab Asahan Vidcon Dengarkan Instruksi Kemendagri Soal Percepatan Penanganan Covid-19

Asahan, Klikwarta.com - Melalui Video Conference (Vidcon), Pemerintah Kabupaten Asahan mendengar Instruksi Kemendagri Dengan Seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota di Seluruh Indonesia, Jumat (03/04/2020).

Seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota melakukan video conference dengan Kemendagri untuk mendengar instruksi dari tentang percepatan penanganan Covid-19.

Dalam video conferencenya, Menteri Dalam Negeri yang diwakili oleh Sekretaris Jendral Kementerian Dalam Negeri Hadi Prabowo mengintruksikan beberapa point kepada Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam rangka percepatan penanganan  covid-19 diantaranya beliau mengintruksikan kepada seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia agar mendesain kembali anggaran atau mempercepat penyusunan perubahan anggaran dalam rangka percepatan penanganan covid-19 di daerah masing-masing.

Selanjutnya beliau mengintruksikan kepada seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota agar terus memantau situasi ketersedian sembako dan alat-alat kesehatan didaerahnya masing-masing serta mengawasi dan menjamin aktivitas industri tetap terus beroperasi dengan mematuhi pedoman protokol kesehatan.

Kepada seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota beliau mengatakan percepatan penanganan covid-19 ini merupakan tanggung jawab kita bersama dalam memutuskan mata rantai penyebaran virus tersebut.

Sementara seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota yang dihadir oleh Guberbur, Bupati/Wali Kota dan Sekretaris Provinsi dan Kabupaten/Kota pada video conference memberikan informasi kepada Kemendagri tentang perkembangan covid-19 di daerah masing-masing serta langkah yang telah dilakukan oleh setiap Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam mengantisipasi penyebaran virus tersebut kemudian meminta kepada Pemerintah Pusat dapat memberikan bantuan serta dukungan kepada kami selaku Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam penanganan covid-19 didaerah kami masing-masing.

Dalam vidio conferance ini Kabupaten Asahan dihadir oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan seluruh OPD yang terkait dalam percepatan penanganan  covid-19.(Kominfo/Ant Siregar)

Berita Terkait