RELASI KPU Basis Berkebutuhan Khusus Ajak warga Gunakan Hak Pilih Pada 9 Desember 2020

Selasa, 29/09/2020 - 03:10
Relawan demokrasi KPU Bitung saat sosialisasi ke Nelayan Pesisir

Relawan demokrasi KPU Bitung saat sosialisasi ke Nelayan Pesisir

Bitung, Klikwarta.com - Dalam rangka memeriahkan semarak Pilkada serentak 2020, Relawan Demokrasi (RELASI) Basis Berkebutuhan Khusus, KPU Kota Bitung, menyampaikan sosialisasi tentang pentingnya menggunakan hak pilih sebagai warga negara yang baik dan benar, di Kelurahan Tandurusa, Kec Aertembaga Kota Bitung. Sabtu (26/09/20). 

Dalam kesempatan itu, selain membawa agenda KPU kota Bitung untuk mengajak masyarakat kota Bitung tanggal 9 Desember datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya, RELASI juga membagikan masker sebagai bentuk peduli kesehatan dimasa pandemi. 

Salah satu anggota Relasi, Serdy Kakauhe menyampaikan, kepada masyarakat setempat saat itu agar supaya menggunakan hak pilihnya pada pelaksanaan Pilkada nanti.

"Dalam hal ini memberikan masukan kepada masyarakat agar pada hari rabu, tanggal 9 desember 2020 untuk menggunakan hak pilihnya, sebagai bentuk partisipasi demi masa depan kota bitung lima tahun kedepan", tutur Kakauhe.

Lanjut dikatakan, kepada masyarakat dirinya menghimbau apabila belum terdaftar sebagai Daftar Pemilih Sementara (DPS) agar segera menghubungi PPS di kelurahan setempat. 

"Pilkada tahun ini, berbeda dengan sebelumnya. dimana dalam masa pandemi saat ini diharapkan supaya masyarakat menjalani protap kesehatan, terutama disaat mendatangi TPS", tutup Kakauhe.

(Pewarta : Laode)

Berita Terkait