Sinergi TNI dan Lembaga Pendidikan Jamin Kelancaran Kegiatan Penarikan KKN Reguler Di Pringkuku
Klikwarta.com, Pacitan - Sebagai bentuk dukungan TNI dan mendukung kelancaran acara, Bati Tuud Koramil 0801/12 Pringkuku Peltu Muniron hadir dalam kegiatan Pelaksanaan penarikan KKN Reguler UKDW Tahun 2026 yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan, Kamis (23/7/2026).
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Pringkuku Widhi Kusumaningtyas S.Sos Msi, Bati Tuud Koramil 0801/12 Peltu Muniron, Kapolsek pringkuku Iptu Cahyo Saputro, Kepala LPPM Universitas UKDW Yogyakarta dr.Freddy Marihot Rotua Nainggolan S.T, M.T, IAI, Rektor UKDW Dr. Ing Wiyatiningsih, Kades yang ketempatan KKN, Seluruh mahasiswa UKDW yang mengikuti kegiatan KKN.
Rangkaian kegiatan di buka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, di lanjutkan dengan sambutan camat pringkuku, Sambutan dari rektor UKDW, menyanyikan lagu wajib Bagimu Negeri, Doa penutup, sesi foto bersama dan Acara selesai dalam keadaan Tertib, Aman dan Lancar.
Pada kesempatanya Peltu Muniron mengatakan bahwa, kehadirannya sebagai bentuk dukungan terhadap lembaga pendidikan dan memastikan selama kegiatan penarikan atau penutupan KKN di wilayah kecamatan Pringkuku berjalan lancar dan aman.
"Pelaksanaan penarikan KKN Reguler Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) menandai berakhirnya program pengabdian mahasiswa yang telah dilaksanakan selama ini, kami mengapresiasi sinergi mahasiswa dengan warga yang telah terjalin dengan baik,"ujar Peltu Muniron.
Kegiatan penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) reguler yang dihadiri oleh Danramil merupakan acara resmi penutupan pengabdian masyarakat, penyambutan kembali mahasiswa oleh pihak kampus, serta bentuk sinergi antara TNI dan lembaga pendidikan. (**)








