Kapolres Mura dan Personel Qurban 3 Sapi dan 1 Kambing

Jumat, 31/07/2020 - 22:33
Kapolres Mura dan Personel Qurban 3 Sapi dan 1 Kambing
Kapolres Mura dan Personel Qurban 3 Sapi dan 1 Kambing

Klikwarta.com, Musirawas - Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah ini, Polres Mura juga melaksanakan penyembelihan Hewan Qurban. Sedikitnya ada Tiga Sapi dan Satu Kambing yang di-Qurbankan oleh Personel Polres Mura di Mapolres Mura setelah selesai Shalat Jumat sekitar Pukul 14.00 WIB (31/07).

Dalam pelaksanaan Qurban tersebut, dihadiri langsung oleh Kapolres Mura AKBP Efrannedy dan Wakapolres Kompol Handoko Sanjaya serta Para Kabag, Kasat dan Personel Polres Mura.

”Alhamdulillah Saya beserta Personel Polres Mura melaksanakan Qurban ” kata Kapolres Mura, AKBP Efrannedy didampingi Wakapolres, Kompol Handoko Sanjaya.

Kapolres menjelaskan, untuk lebaran haji tahun ini, sedikitnya ada tiga sapi dan satu kambing yang dikurbankan. ” Dan, Insyallah akan diagendakan setiap tahunnya Para Personel Polres Mura ber-Qurban ” jelas kapolres AKBP Efrannedy.

Lebih lanjut, kapolres menjelaskan bahwa nantinya daging Qurban akan dibagikan ke Warga Sekitar Polres Mura, Muara Beliti, Tugumulyo, serta ke Panti Asuhan Mardhotillah serta Warga yang membutuhkan. ”Setidaknya, dengan berbagi daging Qurban, bisa sedikit membantu Para Warga dan menjalankan perintah Allah SWT”, ucap Efrannedy.

Kapolres berharap, dengan dilaksanakan Qurban ini selain menjalankan perintah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT serta memperat tali silaturahmi baik sesama Personel dan Warga sekitar yang membutuhkan. ”Seperti QS. Al-Kautsar Ayat 2 ‘Maka kerjakanlah shalat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah)”, tutupnya.

(Pewarta : Apri)

Related News

Loading...

pers

loading...