Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Seminar Nasional Penguatan Strategi Bisnis dan HAM Terkait Layak Kerja di Indonesia

Rabu, 21/08/2024 - 22:24
Kepala Divisi Pelayanan HAM Alex Cosmas Pinem Bersama Flora Nainggolan dan jajaran hadiri seminar secara virtual

Kepala Divisi Pelayanan HAM Alex Cosmas Pinem Bersama Flora Nainggolan dan jajaran hadiri seminar secara virtual

Klikwarta.com, Medan - Dalam rangka penguatan Stranas Bisnis dan HAM Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, mengikuti Seminar Nasional Strategi Bisnis dan HAM yang diadakan oleh Direktorat Jenderal HAM yang bekerja sama dengan International Labour Organization (ILO) secara virtual, bertempat di Ruang Rapat Divisi Pelayanan Hukum dan HAM. (Rabu, 21/08/2024)

Dalam kesempatan ini, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Alex Cosmas Pinem, Kabag HAM Flora Nainggolan  turut hadir mewakili Kepala Kantor Wilayah.

Kegiatan dibuka oleh Dirtur Jenderal HAM, Dhahana Putra, dalam sambutannya Dhahana meminta agar Jajaran Kantor Wilayah dapat secara aktif mensosialisasikan Peraturan Presiden Nomor 60 Tahun 2023 tentang Strategi Nasional Bisnis dan HAM.

Hal ini dimaksudkan agar seluruh Pemerintah Daerah di Indonesia dapat mengimplementasikan Perpres tersebut. Adanya regulasi ini dimaksudkan untuk menciptakan lingkungan kerja yang layak di Indonesia, dengan adanya pengimplementasian Kerja Layak kedepannya dapat mendorong peningkatan perekonomian bangsa.

Kanwil Kemenkumham Sumut tetap konsisten memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Bisnis dan HAM yang diwilayah, khususnya dalam implementasi kerja layak.

Tak hanya itu, Kanwil Kemenkumham Sumut terus mendorong percepatan pembentukan gugus tugas daerah Bisnis dan HAM di Sumatera Utara dan siap mensosialisasikan Bisnis dan HAM di Sumatera Utara.

(Kontributor : Novian)

Berita Terkait