Tim Waslat Korem 131/Santiago Meninjau Kegiatan Latihan Menembakan Prajurit Kodim 1310/Bitung

Jumat, 13/03/2020 - 12:47
Tim Waslat Korem 131/Santiago Meninjau Kegiatan Latihan Menembakan Prajurit Kodim 1310/Bitung

Tim Waslat Korem 131/Santiago Meninjau Kegiatan Latihan Menembakan Prajurit Kodim 1310/Bitung

Bitung, Klikwarta.com - Kunjungan Tim Pengawasan Latihan dari Korem 131/Santiago yang dipimpin Kolonel Inf Akatoto pada pelaksanaan kegiatan Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan I TA. 2020 prajurit Kodim 1310/Bitung, disambut Kasdim Mayor Inf Vino S. Onibala, S.Pt., beserta para Perwira Kodim 1310/Bitung, (12/3/2020).

Dikatakan Kasiops Korem 131/Santiago Kolonel Inf Akatoto saat meninjau kegiatan Latbakjatri yang dilaksanakan di Lapangan tembak Yonmarhanlan VIII Bitung Kel. Aertembaga II Kec. Aertembaga, Kota Bitung, bahwa ketangkasan dalam menembak adalah hal penting dalam tugas seorang prajurit, sudah barang tentu hal ini menjadi kewajiban setiap anggota TNI berlatih agar menjadi tangkas dalam mempergunakan senjata.

"Pelaksanaan Latbakjatri ini membuktikan bahwa Kodim 1310/Bitung rutin melaksanakan setiap program kerja yang telah dijadwalkan dalam kalender latihan pada tahun berjalan setiap Triwulannya," ungkap Kasiops Korem 131/Santiago.

Latihan menembak di laksanakan selama empat hari mulai tanggal 10 sampai 13 Maret 2020, yang diikuti oleh seluruh personel militer Kodim 1310/Bitung.

Dalam kunjungannya, Kolonel Inf Akatoto menjelaskan bahwa kunjungan ini dalam rangka meninjau latihan program yang dilaksanakan oleh satuan bawah apakah dilakukan sudah sesuai prosedur berdasarkan direktif sesuai rencana.

"Jaga faktor keamanan selama kegiatan latihan dengan selalu mengikuti petunjuk serta arahan dari kordinator," ungkapnya.

Secara umum kegiatan latihan menembak yang dilaksanakan oleh Kodim 1310/Bitung sudah berjalan dengan baik tetapi ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan dari perkenaan menembak masih perlu diasah lagi, sehingga prajurit Kodim 1310/Bitung mampu mencapai nilai 80 sesuai target lulus pada menembak senjata laras panjang.

"Saya berharap kedepannya kegiatan menembak ini bisa lebih bagus lagi sehingga menembak tidak asal namun sesuai dengan sasaran yang sudah ditentukan," imbuhnya.

Sementara itu Kasdim 1310/Bitung Mayor Inf Vino S. Onibala, S.Pt., menyampaikan latihan merupakan program triwulan dari komando atas yang harus dilaksanakan dengan tujuan untuk melatih kemampuan setiap prajurit.

"Dalam pelaksanaan petembak menggunakan sikap tiarap tersandar dengan 3 butir munisi untuk koreksi dilanjutkan menembak 10 butir peluru tidak tersandar untuk penilaian," terangnya.

(Pewarta : Laode)

Berita Terkait