Tim Kampung Tangkal Covid-19 Polda Sumsel Kunjungi Kelurahan Taba Lestari

Jumat, 19/06/2020 - 03:44
Tim Kampung Tangkal Covid-19 Polda Sumsel Kunjungi Kelurahan Taba Lestari

Tim Kampung Tangkal Covid-19 Polda Sumsel Kunjungi Kelurahan Taba Lestari

Klikwarta.com, Lubuklinggau – Bertempat di Kelurahan Taba Lestari Kecamatan Lubuklinggau Timur I, kunjungan Tim Kampung Tangkal Covid-19 (KTC-19) Polda Sumsel disambut oleh masyarakat Kelurahan Taba Lestari. Kamis,(18/6). Tim KTC-19 didampingi langsung oleh Ketua Tim posko KTC-19 Kelurahan Erman Hari Rustaman, S.IP (Oman) Lurah Taba Lestari, Babinsa Kodim 0406 Serda Martan, Babinkamtibmas Polres Lubuklinggau Brigpol David Z, Desman Ketua Kawasan Rumah Pangan Lestari (KPRL) / Relawan Satgas Kampung, Sulaiman Ketua RT, Ibu – Ibu Kader KB dan Relawan Cuci tangan serta dari Gabungan Mahasiswa Edukasi dari berbagai Kampus (Bengkulu, Padang, Palembang dan Lubuklinggau) untuk memberikan bimbingan belajar dan mengaji terutama kepada anak-anak sekolah yang sedang study at home.

Dalam kunjungannya, Tim KTC-19 Polda Sumsel melihat kegiatan2 masyarakat Kelurahan Taba Lestari yang dilakukan dalam menghadapi Pandemi Covid-19. Diantaranya mengunjungi dan melihat Kawasan Rumah Pangan Lestari (KPRL), melihat kebersihan Kampung, meninjau Posko KTC-19 dan memberikan himbauan dan edukasi dari Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri untuk dikembangkan di daerah di Sumatera Selatan.

Pembentukan Kampung Tangkal COVID-19 sebelumnya sudah mendapat apresiasi dan penghargaan dari Presiden Joko Widodo, atas dukungan Kapolri Jenderal Idham Aziz akan dikembangkan ke seluruh wilayah hukum Polda Sumsel.

Saat ditanya oleh awak media, ” apakah kegiatan ini sengaja dipersiapkan untuk mengikuti Lomba Kampung Tanggap Covid-19 ?”

Ketua Gugus Covid-19 Kelurahan yang didampingi tim dengan tersenyum menjawab, ” Jika kita dipercaya untuk diikut sertakan, itu memang harapan kami semua. Yang jelas dalam hal ini, kami masyarakat bersama Babinsa dan Babinkamtibmas sebenarnya menciptakan kegiatan2 positif ini sudah dari awal sebelum adanya Lomba Kampung Tanggap Covid-19 antar Kelurahan. Jadi kegiatan ini murni dari inisiatif warga, bagaimana melakukan aktivitas dengan diisi hal-hal positif yang mana hasilnya nanti, bisa berbagi untuk menambah pendapatan dan penghasilan warga” ujar Oman dilansir dari MP Bhayangkara.

”Kegiatan positif ini disambut dengan semangat oleh warga karena dapat mengisi waktu dan menjaga diri untuk terhindar dari Covid-19 dengan tetap mematuhi himbauan pemerintah. Kita semua berdoa, semoga penyebaran Virus Corona ini bisa segera berakhir dan kita bisa menjalani kehidupan secara normal kembali ” sambung Oman. (MPB/pri)

Berita Terkait