Foto Bersama
Klikwarta,Com, Maluku - Tingkatkan semangat kerja untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) kedepan Pengurus Daerah Gerakan Pemuda Islam (PD GPI) SBT layangkan audens bersama pemda setempat, guna duduk bersama membahas langka-langka strategis dalam membangun kabupaten ini kedepan.
Ketua PD GPI SBT Dahlan Rumesy dikatakannya. GPI sebagai organisasi pemuda yang baru berkembang di kabupaten SBT sudah seyogyanya GPI juga turut terlibat dalam tongkak pembangunan di Kabupaten yang bertajuk Bumi Ita Wotu Nusa ini.
Dengan semangat dalam bingkai kebersamaan membangun sinergitas antara PD GPI dan Pemda SBT, maka di pandang perlu untuk duduk bersama, guna membahas kepentingan SBT kedepan. " Dengan konsep kreatif dan inovasi, dan GPI yakin mampu untuk mengawal dan mambangun SBT nantinya", ungkap Rumesy, Selasa (16/2/2021).
Diakuinya, kondisi daerah hari ini sangat diperlukan adanya semangat kreasi, inovasi dari kalangan pemuda. Hal tersebut dilakukan agar adanya hubungan kemitraan yang baik antara GPI dan pemda SBT
"Audens langkah pertama kami untuk menjalin hubungan kemitraan antara GPI dan Pemda SBT,apalagi GPI organisasi baru di Kabupaten ini."ucapnya.
Ditambahkannya lagi. Semangat audens ini dilakukan setalah mendengar penyampaiaan dari semua bidang pada pengurus daerah (PD) GPI, sebagai upaya mewujudkan tugas control GPI terhadap pemerintah daerah Seram Bagian Timur.
Sebagai organisasi baru di SBT tentu harus ada target dan capaian dari kerja organisasi, sehinga perlu adanya eksen dari kader GPI untuk terus membumikan Dakwah Islam di kabupaten Seram Bagian Timur ." Dan dalam setiap keputusan programnya GPI selalu pada prinsip kolektif kolegia." terangnya
Ia menjelaskan, audens yang nantinya dilakukan pihaknya dengan pemerintah daerah, sebagai langkaj awal GPI dalam mengawal setip program daerah, sehinga pengurus dan anggota akan dilibatkan semua saat audens nanti."jelasnya.
Rumesi berharap dengan langkah audens yang dilakukan oleh pengurus dan anggota GPI bisa mendapat respon baik dari semua dinas." Saya mengharapkan kerja sama yang baik dari semua dinas agar membuka diri untuk menerima konsep yang dipresentasikan oleh GPI nanti." tutup Rumesi.
(Pewarta : Ikbal Wattimena.)








