Suasana Rapat Koordinasi Bupati Blitar Drs Rijanto bersama Forum Kabupaten Sehat.
Klikwarta.com, Blitar - Bupati Blitar Drs. Rijanto yakin penghargaan Swasti Saba Wistara tahun 2019 bakal diraih Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar.
Optimisme Bupati Rijanto merekah tatkala melihat persiapan yang dilakukan oleh Forum Kabupaten Sehat terkait verifikasi program kabupaten sehat.
"Program kabupaten sehat merupakan kegiatan multi proram dan multi sektor yang bertujuan untuk menciptakan suatu wilayah yang bersih, nyaman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai dengan terselenggaranya beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati oleh pemerintah dan masyarakat," papar Bupati Rijanto kepada awak media seusai memimpin rapat koordinasi bersama Forum Kabupaten Sehat, Rabu (14/08/2019).
Dijelaskan Bupati Rijanto, setelah Kabupaten Blitar memperoleh penghargaan Swasti Saba Padapa pada tahun 2015, Swasti Saba Wiwerda pada tahun 2017, Tahun 2019 ini pihaknya mengajak bersama-sama guna mempersiapkan diri untuk meraih penghargaan Swasti Saba Wistara enam tatanan.
Rijanto berharap untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk menguatkan peran dan kapasitas hingga kekompakan internal, untuk bergotong royong meraih penghargaan bergengsi ini.
"Untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Bupati dan Wakil Blitar yakni menuju Kabupaten Blitar yang lebih sejahtera, maju dan berdaya saing, terus kita jaga kekuatan dan kekompakan kita untuk meraih penghargaan 'Swasti Saba Wistara tahun 2019', sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Blitar yang Simpatik (Sehat, Indah, Nyaman, Aman dan Patriotik)," tandasnya.
(Faisal / Hms / Adv)








