Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad SE. MM didampingi Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K bersama GGM PT Bintan Resort Cakrawala Abdul Wahab
Klikwarta.com, Kepri - Kawasan pariwisata Lagoi Bintan akan segera membangun satu objek baru guna mendukung dalam peningkatan arus kunjungan wisatawan mancanegara di Bintan, khususnya Provinsi Kepulauan Riau.
Hal itu dijelaskan Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad SE. MM didampingi Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K bersama GGM PT Bintan Resort Cakrawala Abdul Wahab dihadapan awak media setelah menyambut kedatangan tamu perdana Travel Bubble Jumat,( 25/02/2022) di kawasan Bandar Bintan Telani Lagoi Bintan.
GGM PT Bintan Resort Cakrawala Abdul Wahab, menjelaskan bahwa dengan dibangunnya sirkuit di kawasan Lagoi sudah jelas tentunya akan meningkatkan kunjungan wisatawan yang berkunjung ke Bintan.
"Untuk sementara ini, kita baru mengadakan survey di dua titik, yakni di wilayah pasir panjang A12 dan di wilayah Dam Air", jelas Wahab.
"Sementara luas area yang dibutuhkan ± 75 hingga 100 hektare, kini dalam tahap dievaluasi oleh Tim Konsultan dari Negara Inggris, Populous", sambungnya.
Sementara itu, Gubernur Ansar Ahmad menjelaskan dihadapan wartawan bahwa projek pembangunan sirkuit ini sepenuhnya ditangani oleh kontraktor dan harapannya tahun ini dapat terealisasi.
Jika di wilayah timur ada sirkuit Mandalika, dibagian tengah ada lintasan Formula E Ancol, kini di wilayah barat juga harus memiliki Satu trek dan sudah barang tentu Kepri dianggap sebagai lokasi yang paling strategis.
"Saya yakin dengan dibangunnya sirkuit ini akan berdampak terhadap tingginya minat para pembalap dunia dari berbagai klaster yang datang ke Indonesia, khususnya Provinsi Kepri", tandas Ansar.
(Pewarta: Surya)








