Dewan Guru SDN 106 Kota Bengkulu
Klikwarta.com, Kota Bengkulu - Ditengah masa Pandemi Virus Corona (Covid-19) Sekolah Dasar Negeri (SDN) 106 Kota Bengkulu tetap melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2020/2021. Dalam pelaksanaan PPDB tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjaga jarak aman.
Kepala Sekolah SDN 106 Kota Bengkulu Desmanidar, S.Pd mengetakan pada tahun ajaran baru, SDN 106 menyediakan 2 room belajar (Rombel). Ia juga mengatakan ada sebanyak 70 siswa yang mendaftar di SDN 106, dan ada 56 siswa yang diterima di SDN 106.
"Kita tahun ini, ada 70 siswa yang mendaftar. Ada sekitar 56 siswa yang diterima, untuk masalah zona kita juga mengalihkan 10 siswa ke SDN 84. Sedikitnya ada 4 siswa yang tidak mendafter ulang dan melakukan penarikan berkasnya", ujar Desmanidar.
Desmanidar juga berharap agar masa pandemi Covid-19 segera berakhir agar proses belajar mangajar bisa berjalan normal kembali. Ia juga berpesan kepada seluruh wali murid SDN 106 agar selalu memantau dan membimbing anak-anaknya belajar dirumah di tengah situasi Covid-19 saat ini. (FR)








