Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Agus Dono Wibawanto
Klikwarta.com, Jatim - Mencegah adanya peredaran parcel kadaluarsa menjelang Perayaan Idul Fitri, Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Agus Dono Wibawanto meminta agar Satgas Pangan Polda Jatim dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) rutin ke pasaran untuk mengecek tanggal expired.
”Satgas Pangan dan BPOM harus turun kelapangan agar parcel kadaluwarsa bisa di cegah jangan sampai jatuh ke tangan masyarakat,”pinta Agus Dono Wibawanto, Senin 17 April 2023.
Politisi asal Fraksi Partai Demokrat DPRD Jatim ini menegaskan, dalam kondisi seperti saat ini semua orang pasti ingin mendapatkan hasil yang maksimal. Apalagi dalam masa- masa mendekati lebaran. Tentunya masih ada barang yang dijual melampaui batas expired.
Para pengusaha nakal dipastikan tidak mau rugi sehingga konsumen yang dirugikan karena parcel sudah kadaluarsa.
”Saya berharap Disperindag juga turun kelapangan agar bisa mencegah barang- barang kadaluwarsa beredar di lapangan. Di tinjau dari segi kesehatan kalau kita menkonsumsi barang Expired sangat berbahaya,” terangnya.
Pria asal Dapil malang Malang Raya yang akrab di sapa Gus Don ini menjelaskan biasanya barang- barang kadaluwarsa itu ada pada makanan kue dan minuman sirup.
”Satgas Pangan harus beri Sangsi tegas bagi para pengusaha parcel yang nakal mengedarkan parcel kadaluwarsa karena itu sudah di atur dalam Undang- Undang perlindungan konsumen,” pungkasnya. (ADV)
Pewarta: Supra








