Takut Hujan Turun, Percepat Pemasangan Genteng Rumah Satiyem

Rabu, 16/10/2019 - 08:07
Percepat Pemasangan Genteng Rumah Satiyem
Percepat Pemasangan Genteng Rumah Satiyem

Stop Hoax

Klikwarta.com, Cilacap – Pelaksanaan kegiatan TMMD Reg 106 Ta 2019 Kodim Cilacap, menginjak hari ke 14 dalam program Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Anggota satgas TMMD yang berkerja keras dan berkerjasama dengan warga masyarakat Desa cilibang dalam kegiatan pemasangan genteng rumah milik Satiyem (64), warga RT 01 Rw 04, dusun kalirau, desa Cilibang.

Seperti yang dilakukan Suyitno (32), warga RT 01 RW 04, dusun kalirau, desa Cilibang yang ikut membantu kegiatan fisik RTLH (Rehab Rumah Tidak Layak Huni) di rumah penerima RTLH Satiyem dalam genteng di rumah milik Satiyem.

“Percepat pemasangan Genteng ini, dikhawatirkan akan hujan. Karena cuaca kalau pagi hingga menjelang siang terlihat mendung. Kalau tidak percepat pemasangan genteng ini, kasian kalau sewaktu-waktu hujan turun,” ungkap Suyitno, Selasa (15/10/2019).

Menurut Suyitno, dirinya melihat bantuan RTLH ini program TMMD Reg 106 Ta 2019 Kodim cilacap, sangat membantu warga desa Cilibang yang perekonomiannya memang sangat tidak menentu. Bantuan ini sangat dirasakan oleh warga sekitar dan mereka berterima kasih atas bantuan rehab rumah ini dari TMMD 106 Kodim Cilacap. (*)

Related News

Loading...
loading...