TNI di Wilayah Teritorial Lakukan Monitoring Jalannya Operasi Pasar Murah di Pacitan

Senin, 14/09/2026 - 19:37
Pasar murah di wilayah desa binaan

Pasar murah di wilayah desa binaan

Klikwarta.com, Pacitan – Babinsa Koramil 12/Pringkuku Kodim 0801/Pacitan Serda Youantio Monitoring dan memantau berjalannya Operasi Pasar Murah di wilayah Kabupaten Pacitan yang di gelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di depan Kantor Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan, Senin (14/9/2026).

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga terjangkau.

Camat Pringkuku Widi Kusumaningtyas S.Sos.,M.Si yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Disperindag Jatim. 

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jatim melalui Disperindag yang telah memfasilitasi pasar murah di Pringkuku. Ini sangat membantu masyarakat, terutama di tengah fluktuasi harga saat ini,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Disperindag Provinsi Jatim Bapak Wawan, Disperindag Kabupaten Pacitan Ibu Erna, Kepala UPT Industri Kulit dan Produk Kulit Kabupaten Magetan M. Mulki Hidayat, serta Babinsa Koramil Pringkuku Serda Youantio.

Ada10 Komoditi Dijual Dengan Harga Subsidi, Dalam operasi pasar murah ini masyarakat dapat membeli 10 jenis bahan pokok dengan harga di bawah pasaran, antara lain:
- Beras SPHP Rp55.000 / 5 kg, stok 400 sak
- Beras Premium Rp70.000 / 5 kg, stok 40 sak  
- Minyak GorengRp15.000 / liter, stok 240 liter
- Telur Ayam Ras Rp21.000 / pack, stok 90 pack
- Gula Pasir Rp16.000 / kg, stok 75 kg
- Tepung Rp10.000 / kg, stok 24 kg
- Cabe Merah Besar Rp2.000 / 100 gr, stok 50 pack
- Cabe Rawit Merah Rp4.000 / 100 gr, stok 50 pack
- Bawang Merah Rp6.000 / 250 gr, stok 24 pack
- Bawang Putih Rp6.000 / 250 gr, stok 24 pack

Antusiasme masyarakat Pringkuku terlihat tinggi sejak pagi. Hingga kegiatan ditutup pukul 11.00 WIB, seluruh komoditi tersalurkan dengan aman, tertib, dan lancar.

Disperindag Provinsi Jatim menegaskan akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk menggelar operasi pasar murah di titik-titik lain guna menekan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat.

Babinsa Serda Youantio yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara dan seluruh warga yang hadir karena selama kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

"Operasi Pasar Murah di wilayah Kabupaten Pacitan yang di gelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur ini tentu sangat membantu warga untuk dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, kita perhatikan warga sangat antusias dengan kegiatan ini, semoga kegiatan pasar murah dapat berlanjut di tempat -tempat yang sangat membutuhka," tutup Serda Youantio.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait