12 PDP Covid-19 Dinyatakan Sembuh, Setelah Dapat Perawatan di RSUD Embung Fatimah

Kamis, 02/04/2020 - 15:51
Salah seorang PDP Covid-19 RSUD Embung Fatimah bersiap pulang setelah dinyatakan sehat

Salah seorang PDP Covid-19 RSUD Embung Fatimah bersiap pulang setelah dinyatakan sehat

Klikwarta.com, Batam - 12 dari 15 orang yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah Kota Batam terkait Virus Corona (Covid-19), telah dinyatakan sehat dan dapat kembali ke rumah masing-masing.

Hal tersebut dikatakan oleh Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, sekaligus Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kota Batam Azri Apriansyah, Kamis (2/4/2020).

Azril menjelaskan, dari 15 orang tersebut, dua berstatus positif Covid-19, sedangkan 13 lagi masuk pasien dalam pengawasan (PDP).

"Tiga dari 15 orang yang dirawat tersebut,   dua orang positif Covid-19 dan satu orang berstatus PDP. Sisanya, 12 PDP berhasil disembuhkan dan diizinkan pulang," jelas Azril. 

Bagi yang sudah dinyatakan sehat dan dipersilakan kembali ke rumah masing-masing, tetap dilakukan pemantauan oleh RSUD dan tim medis lain. 
 
Ada kisah unik, ternyata dari 12 PDP yang dinyatakan sehat itu ada satu orang yang akan pulang ke kampung halamannya (bukan warga Batam). 

Tentu saja, pihak RSUD belum memperkenankan, lalu menyarankan untuk tetap tinggal di RSUD sampai beberapa hari, sembari memastikan kondisinya benar-benar sembuh. 

Setelah dinyatakan sembuh benar, maka Selasa (31/3/2020) dia dijemput oleh Dinkes Batam untuk diinapkan semalam di sebuah hotel untuk menunggu pemberangkatan ke daerah asalnya.

"PDP yang sudah sembuh itu, tetap diingatkan agar setibanya di kampung halaman, melakukan melakukan self quarantine. Ini sebagai bukti bagaimana pihak RSUD dan Dinkes Batam memperhatikan pasiennya," ujar Azril. 

Azril berharap kepada masyarakat janganlah tim medis ini semakin dipojokkan dengan berita-berita yang membebani psikis mereka, apalagi berita-berita tersebut tidak di saksikan secara langsung, hanya mendengar dari kabar berantai.

(Pewarta : Putra)

Berita Terkait