Jelang Pilkada, Dit Samapta Polda Bengkulu Tingkatkan Latihan Dalmas

Senin, 23/11/2020 - 17:18
Dit Samapta Polda Bengkulu Tingkatkan Latihan Dalmas
Dit Samapta Polda Bengkulu Tingkatkan Latihan Dalmas

Klikwarta.com, BENGKULU – Semakin mendekati pesta demokrasi pemilihan kepala daerah desember mendatang, Direktorat Samapta Polda Bengkulu kian gencar melaksanakan latihan pengendalian masa (dalmas). Seperti pagi ini sesudah melaksanakan apel pagi, Senin (23/11/2020) para personil langsung melaksanakan latihan dalmas awal di lapangan Rekonfu Polda Bengkulu.

Kasubdit Penmas Bidhumas Polda Bengkulu AKBP. Agung Darmanto mengatakan latihan ini secara rutin dilaksanakan terlebih mendekati pilkada. Ia menjelaskan setiap sesudah apel pagi, para personil selalu melatih kemampuan dasar dalmas hingga dalmas lanjut. tak hanya itu para personil juga diberikan arahan bagaimana cara bertindak dengan benar sesuai dengan prosedur.

“walaupun Provinsi Bengkulu tergolong aman dan damai, Personil tidak boleh underestimate dan selalu siap apabila diturunkan, “ucapnya.

Selain itu, Untuk mengantisipasi apabila dibutuhkan personil dengan jumlah banyak, Polda Bengkulu juga telah membentuk dalmas kerangka yang merupakan gabungan dari personil seluruh satuan kerja di Polda Bengkulu.

Related News