Polres Kendal melaksanakan Rapit Test dan Rapid Swab bagi Anggota Polres Kendal di lapangan tenis indoor Polres Kendal. Kamis, 3/12/2020.
Klikwarta.com, Kendal-Dalam Rangka pelaksanaan pengamanan pemungutan suara PILKADA Serentak Kabupaten Kendal tahun 2020. Polres Kendal melaksanakan Rapit Test dan Rapid Swab bagi Anggota Polres Kendal di lapangan tenis indoor Polres Kendal. Kamis, 3/12/2020.
Pemeriksaan dilaksanakan oleh Team dari MHF (Mohammad Herviano Foundation) dan Urkes Polres Kendal. Jumlah yang Rapit Test sebanyak 20 personil, Rapit Swab 50 personil, jumlah totalnya 70 personil dan hasilnya semua Non Reaktif.
Selain kegiatan Rapit Test dan Rapit Swab juga ada pembagian masker sebanyak 2000 lembar.
Kapolres saat membuka acara tersebut menyampaikan " untuk mempersiapkan pelaksanaan Pilkada 9 Desember seluruh Anggota Polres Kendal dan jajaran Polsek wajib melakukan rapit dan swab untuk memastikan kesehatan yang sebenarnya," jelasnya.
Beliau berpesan dalam pelaksanaan Pilkada harus hati hati dan wajib melaksanakan Protokol Kesehatan Juga mengingatkan masyarakat untuk melakukan hal yang sama. Cek semua SOP di setiap TPS dan jangan sampai ada kerumunan, pesannya.
Pewarta ; Peni Kusumawati








