Pantukhirda Bintara Gel III A-59 Lanud Soewondo, Medan
Klikwarta.com, Medan - Komandan Lanud Soewondo Marsma TNI Tiopan Hutapea, S.Sos., M.A.P., selaku Ketua Panitia Daerah (Panda), memimpin kegiatan Panitia Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) penerimaan Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Udara Gelombang III A-59 Tahun Anggaran 2026 di Aula Mustang Lanud Soewondo, Sabtu (24/10/2026). Kegiatan ini merupakan tahapan akhir seleksi tingkat daerah untuk menentukan calon prajurit yang akan melanjutkan proses seleksi di tingkat pusat.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 62 calon siswa dari total animo sebanyak 171 orang. Sidang Pantukhirda dilaksanakan dengan melibatkan unsur panitia seleksi, meliputi tim administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani, mental ideologi, dan wawancara. Turut mendampingi Danlanud Soewondo, Wakil Ketua Panda Ws. Kadispers Letkol Sus Jhoni Tarigan, A.Md., beserta para ketua tim seleksi.
Berdasarkan hasil sidang Pantukhirda, sebanyak 20 casis akan melanjutkan tahapan seleksi di tingkat pusat. Proses penentuan akhir ini menjadi bagian penting untuk memastikan calon prajurit yang terpilih memenuhi persyaratan dan kriteria yang telah ditetapkan.
Melalui pelaksanaan Pantukhirda, Lanud Soewondo berkomitmen mendukung proses penerimaan prajurit TNI AU yang objektif, transparan, dan akuntabel. Diharapkan calon yang melanjutkan seleksi dapat menunjukkan kemampuan terbaik serta memiliki integritas, disiplin, dan semangat pengabdian untuk menjadi prajurit TNI Angkatan Udara yang profesional dan tangguh.
(Kontributor : Novian)








