Polres Bintan saat melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan(KRYD), Senin (25/4/2022)
Klikwarta.com Bintan - Guna menjaga Kondusifitas Kamtibmas serta pendisiplinan penerapan protokol kesehatan menjelang lebaran/Idul Fitri 1443 H, Polres Bintan terus melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan(KRYD) di Wilayah hukum Polres Bintan.
Kapolres Bintan Akbp Tidar Wulung Dahono, menjelaskan, "Polres Bintan beserta jajaran terus laksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Bintan, guna mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H".
"KYRD ini dilakukan pada Malam hari Mulai dari pengamanan Salat Tarawih, Kegiatan Pasar tumpah,hingga patroli pada jam-jam rawan terjadinya tindak pidana", kata Kapolres, Senin (25/4/2022).
"Tak hanya malam hari, Siang hari juga kami melaksanakan patroli ditempat-tempat yang kami anggap rawan kejahatan, bahkan kami berpatroli sampai ke perumahan penduduk yang rumahnya ditinggalkan oleh masyarakat untuk mudik”, lanjut AKBP Tidar.
Sebagaimana diketahui, Umat Muslim saat ini sedang menjalankan ibadah Puasa dan sebentar lagi akan merayakan Idul Fitri. Hari Raya Idul Fitri merupakan momen besar bagi umat Islam di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia.
"Di Indonesia, Hari Raya Idul Fitri dikenal juga dengan sebutan Lebaran. Suasana lebaran inilah masyarakat merayakannya dengan penuh suka cita. Namun tetap harus mengikuti protokol kesehatan", demikian Kapolres.
Pewarta : SURYA








