Kadis Kominfo Kota Tanjungpinang: Kehadiran MPG Jadi Angin Segar bagi Dunia Usaha

Kamis, 30/10/2025 - 00:02
Kadis Kominfo Teguh saat mewakili Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, untuk meresmikan kantor baru sekaligus peluncuran program Kavlingan Nusantara.

Kadis Kominfo Teguh saat mewakili Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, untuk meresmikan kantor baru sekaligus peluncuran program Kavlingan Nusantara.

Klikwarta.com, Tanjungpinang - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, mengapresiasi langkah Media Property Group (MPG), platform penjualan tanah kavling dan properti, yang membuka kantor baru di Jalan Ganet, Rabu (29/10/2025).

“Keberadaan MPG menjadi angin segar bagi dunia usaha dan perkembangan teknologi di ibu kota Provinsi Kepulauan Riau ini,” ujarnya.

Hal itu disampaikan Teguh saat mewakili Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, untuk meresmikan kantor baru sekaligus peluncuran program Kavlingan Nusantara.

Menurutnya, program tersebut menjadi wujud nyata kemitraan dunia usaha dalam memperkuat perekonomian daerah. Teguh berharap MPG dapat memperluas kolaborasi dengan pemerintah, terutama dalam menghadirkan informasi properti yang transparan, mendukung penataan kawasan, serta memberikan ruang bagi pengembangan UMKM.

“Kami berharap MPG beroperasi dengan integritas dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat,” tambahnya.

Komisaris MPG, Azmirullah atau yang akrab disapa Jimmy, menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Tanjungpinang. Ia menjelaskan, Kavlingan Nusantara merupakan kawasan bisnis baru yang berlokasi di Jalan Nusantara, Km 18, Kabupaten Bintan.

“Kehadiran kantor baru memperkuat komitmen kami sebagai penghubung terpercaya antara pemilik lahan dan pembeli properti di seluruh Indonesia, dimulai dari Kepri,” ungkap Jimmy.

Turut hadir sejumlah tokoh masyarakat, mitra bisnis, serta Ketua Asosiasi Pengusaha Kavling Kepulauan Riau, Ali Sofie, bersama jajaran pengurus.

Rangkaian acara juga diisi tausiyah dan doa selamat oleh Ustaz Mhd. Munirul Ikhwan, M.Ag, yang juga Sekretaris Umum MUI Kota Tanjungpinang.***

Berita Terkait