Salah Satu Korban Tewas Laka Maut Bus Sriwijaya Pensiunan PNS Korem 041/Gamas

Selasa, 24/12/2019 - 16:31
Korban saat dievakuasi ke RS Besemah Kota Pagaralam

Korban saat dievakuasi ke RS Besemah Kota Pagaralam

Klikwarta.com, Palembang - Dari 26 korban tewas dalam kecelakaan Bus Sriwijaya di Liku Lematang, Pagaralam, satu korban yang berhasil diidentifikasi merupakan pensiunan PNS Korem 041/Gamas Bengkulu.

Informasi yang didapat media ini, pensiunan PNS Korem 041/Gamas tersebut bernama S Ali Jaya (Ocin), umur 63 tahun, alamat Jalan Gandaria Bengkulu.

Saat ini korban telah dievakuasi di RS Besemah Kota Pagaralam.

Raut kesedihan nampak dalam wajah keluarga korban saat menunjukan foto korban semasa masih hidup. Semasa pensiun, korban melakoni profesi sebagai fotografer.

A
Keluarga korban saat menunjukan foto korban

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan lalu lintas menimpa Bus Sriwijaya jenis Mitsubishi dengan nomor polisi BD 7032 AU. Bus tersebut berangkat dari arah Bengkulu ke Palembang pukul 14.00 WIB, Senin (23/12/2019).

Ditengah perjalanan, ketika melewati tikungan Lematang Indah di KM 9, bus yang melaju dengan kecepatan tinggi menabrak dinding pembatas. Diduga akibat rem bus blong. Berangkat dari loket, bus tersebut membawa 27 penumpang, diantaranya 17 penumpang dari Kota Bengkulu dan 10 dari Bengkulu Utara, adapun penumpang tambahan merupakan penumpang yang menaiki bus ketika dalam perjalanan Bengkulu-Palembang. Jadi total penumpang bus tersebut kurang lebih sebanyak 54 orang.

Kemudian, bus mengalami kecelakaan masuk jurang di Liku Lematang, Desa Perahu Dipo Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan, pada Senin (23/12/2019) sekira pukul 23.15 WIB. (Red/BT)

O

Berita Terkait