Babinsa bersama personil Polsek dan bulog saat menggelar gerakan pangan murah
Talaud, Klikwarta.com - Dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat serta menjaga stabilitas harga bahan pokok, Koramil 1312-08/Melonguane bersama Polsek Melonguane menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Tarun dan Desa Tarun Selatan, Kecamatan Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud yang di pusatkan di rumah keluarga Mataputung - Dayo. Kamis (28/8/25).
Kapendam XIII/Merdeka, Kolonel Inf Daniel E.S. Lalawi, S.I.P mengatakan bahan pokok yang disalurkan melalui kegiatan ini meliputi beras dan gula dengan harga terjangkau.
Kolonel Daniel Lalawi juga mengatakan Kegiatan yang berjalan dengan tertib, aman, tersebut mendapat sambutan positif dari warga. Di mana kehadiran Babinsa bersama aparat kepolisian dan Bulog diharapkan mampu memperkuat sinergi dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah,"Kata Kapendam.
"Dengan adanya GPM ini, diharapkan daya beli masyarakat tetap terjaga dan stabilitas harga pangan dapat terus dikendalikan, khususnya di wilayah perbatasan seperti Kabupaten Kepulauan Talaud," ucapnya. (*)








