Pemkot Bengkulu Beri Dukungan Penuh Kafilah MTQ, Reward Disiapkan untuk Juara Umum

Senin, 11/05/2026 - 15:07
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Medy Pebriansyah secara resmi melepas 32 kafilah yang akan berlaga di Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-37 Tingkat Provinsi Bengkul/Foto : MC u

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Medy Pebriansyah secara resmi melepas 32 kafilah yang akan berlaga di Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-37 Tingkat Provinsi Bengkul/Foto : MC u

Klikwarta.com, Kota Bengkulu - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Medy Pebriansyah secara resmi melepas 32 kafilah yang akan berlaga di Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-37 Tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2028. Acara pelepasan berlangsung khidmat di Masjid Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu, Senin (11/05/2026)

Dalam sambutannya, Medy menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu untuk memberikan apresiasi tinggi bagi para peserta yang berhasil mengharumkan nama daerah, la menjanjikan adanya reward atau penghargaan khusus jika kontingen Kota Bengkulu berhasil menyabet predikat Juara Umum dalam ajang yang digelar di Kabupaten  Seluma tersebut

"Kami menjanjikan kepada adik adik kafilah iuta, kalau juara umum, Insya Allah Pemerintah Kota Bengkulu akan memberikan reward. Ini adalah bentuk apresiasi bagi mereka yang sudah berlatih keras dan memberikan penampilan terbaik di arena lomba," ujar Medy.

Medy memberikan jaminan pribadi sebagai bentuk dukungan moral bagi para kafilah dan ofisial. la optimistis dengan persiapan matang yang telah dilakukan, target juara umum bukanlah hal yang mustahil untuk diraih.

"Secara kedinasan mungkin nanti akan berproses, tapi saya secara pribadi menjamin nanti Insya Allah ada (bonus) untuk adik-adik," tambahnya di hadapan 32 kallilah dan ofisial yang hadir.

Medy berharap dukungan doa dan seluruh masyarakat Kola Bengkulu dapat menyertai perjuangan para kafilah agar mampu tampil maksimal dan membawa pulang piala kemenangan ke Kota Merah Pulih". (**)

Berita Terkait