PIM Salurkan 2.244 Paket Sembako Untuk Masyarakat Dampak Covid-19
Klikwarta.com, Lhokseumawe - PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyerahkan bantuan 300 zak beras (Berat 10 kg) kepada Dinas Sosial Aceh Utara yang diterima Assisten I Setda Aceh Utara Dayan Albar yang juga didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Amir Hamzah
Bantuan tersebut Deserahkan oleh Manajer Humas Nasrun didampingi Manajer CSR/PKBL Zulhadi, berlangsung di halaman Kantor Bupati Aceh Utara, Senin (20/04/2020).
Selain ke Dinas Sosial, gugus tugas penanggulangan covid 19 PT PIM juga menyerahkan bantuan 60 zak beras untuk Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh Utara, diamana bantuan tersebut yang diterima langsung oleh ketua ACT, Thariq..
Selain Itu, PT PIM juga telah menyalurkan bantuan paket sembako berupa Beras 10 Kg, Minyak Goreng, dan Gula, kepada 16 Desa dalam Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara serta di dua Desa lainnya, yakni Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe dan Desa Blang Mee, Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireun. Semuanya merupakan Desa Binaan PT PIM.
“Hingga hari ini, PIM telah menyalurkan 2.244 paket sembako untuk masyarakat yang terkena dampak covid 19 di Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, dimana semua bantuan tersebut bersumber dari dana Coorporate Social Responsibility (CSR) perusahaan,” jelas Nasrun Manajer Humas PT PIM. Selasa (21/04).
Asisten I Setda Kabupaten Aceh Utara, Dayan Albar menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT PIM yang telah menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang saat ini sedang mengalami kesulitan ekonomi karena dampak wabah covid 19.
“Atas nama Bupati Aceh Utara saya ucapkan terima kasih, semoga ke depan PT PIM tetap terus membantu masyarakat. Insya Allah bantuan ini akan kami salurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.” kata Dayan Albar yang didampingi oleh Amir Hamzah.
(Pewarta : Saqil)








