Proses Vaksinasi
Klikwarta.com, Bengkulu Utara - Pemkab Bengkulu Utara sudah memulai vaksinasi Covid-19 tahap II termin 1 untuk kelompok pelayan publik. Pada termin pertama baru mendapatkan jumlah vaksin 300 vial, Jumlah itu bisa digunakan untuk sekitar 1418 sasaran.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten BU, Nova Hendriani, SKM MM menyampaikan, vaksinasi tahap II termin pertama di Bengkulu Utara dimulai hari ini, Senin (8/3/2021). Pelaksanaan dilakukan dalam waktu 3 hari kedepan.
Adapun jumlah vaksin yang tersedia pada termin pertama ini, kata Sekdis Dinkes BU, mendapat sebanyak 300 vial. Setiap vial bisa dipergunakan untuk 10 dosis, untuk menyasar sekitar 1418 sasaran.
“Dari sasaran kita 8 ribu (sasaran) berarti baru sekitar 20 persen vaksin yang datang. Tapi kami memprioritaskan mana dulu yang disuntik dengan vaksin yang ada ini, terutama bagi keamanan Polri – TNI , ASN, kecamatan, dan sebagainya,” ujar Nova Hendriani.








