Jelang Lebaran, Sat Lantas Polres Rejang Lebong Apel Inspeksi Kesiapan Personel dan Sarpras

Senin, 18/04/2022 - 15:58
Sat Lantas Polres Rejang Lebong saat Inspeksi Kesiapan Sarpras

Sat Lantas Polres Rejang Lebong saat Inspeksi Kesiapan Sarpras

Klikwarta.com, Bengkulu - Menjelang Idul Fitri 1443 H, Polri akan menggelar Operasi Ketupat 2022. Operasi ketupat merupakan operasi terpusat dibidang kemanuasiaan yang mendukung kegiatan masyarakat dalam melaksanakan kegiatan keagamaan, arus mudik dan balik maupun berpariwisata. Hal tersebut dilaksanakan agar masyarakat dapat berlalu lintas dengan aman, selamat, tertib dan lancar.

Guna mempersiapkan kegiatan besar tahunan tersebut, Sat Lantas Polres Rejang Lebong melaksanakan Apel Inspeksi Kesiapan Personel dan Sarpras (Sarana – Prasarana) di Lapangan Satya Haprabu Polres Rejang Lebong, Minggu (17/04/2022). Apel Inspeksi ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Rejang Lebong. Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut Kabagops Polres Rejang Lebong.

Kabagops Polres Rejang Lebong AKP Margopo, S.H. dalam arahannya mengatakan agar setiap personel dengan segala sarana prasarana yang ada harus siap untuk melakukan pengamanan arus mudik dan arus balik Lebaran Idul Fitri 1443 H.

“Agar seluruh sarana prasarana serta peralatan utama Sat Lantas Polres Rejang Lebong dalam kondisi layak pakai guna mendukung pengamanan lebaran nantinya,” ucapnya.

Dalam apel tersebut juga dilakukan pemeriksaan kendaraan yang merupakan peralatan utama pendukung mobilisasi pengamanan Arus Mudik dan Arus balik.

“Kegiatan ini diharapakan bisa mengetahui kekurangan sarana prasarana yang dimiliki sehingga dalam waktu yang tersisa masih bisa dilakukan persiapan yang cukup. Disamping itu juga mampu meningkatkan semangat kerja personel dalam mempersiapkan diri menghadapi pengamanan Arus Mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1443 H,” tambah Kasat Lantas Polres Rejang Lebong AKP Radian Andy Pratomo,S.I.K. (*)

Berita Terkait