'Nyawah', Bupati Mian Tanam Padi Bersama Petani

Sabtu, 15/02/2020 - 03:24
Bupati Mian Tanam Padi Bersama Petani
Bupati Mian Tanam Padi Bersama Petani

Waspada Corona

Klikwarta.com, Bengkulu Utara - Para petani padi di Kecamatan Arma Jaya, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, mendadak terkejut atas aksi sang Bupati yang berkunjung dan ikut menanam padi di sawah, Jumat (14/02/2020). 

Dalam agenda penyerahan bantuan alat perontok padi (threser) kepada kelompok tani itu, Bupati Mian, menyempatkan diri ikut menanam padi di sawah sembari mendengarkan langsung harapan para petani.

Dikatakan Bupati Mian, bahwa bantuan alat perontok padi itu merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Pusat dan Pemerintah Derah kepada petani. Dengan alat tersebut diharapkan dapat memudahkan pekerjaan para petani pasca panen.

"Petani tidak repot lagi menghempas padi, cukup memasukkan padi yang sudah diarit ke dalam mesin dan menghasilkan gabah bersih," papar bupati, dikutip bengkulutoday.com.

i

Selain itu, Bupati Mian mengharapkan kepada kelompok penerima bantuan untuk dapat menjaga dan merawat alat tersebut dengan baik, untuk kepentingan kelompok dan masyarakat pada umumnya.

Bupati juga menghimbau kepada para petani, agar persawahan yang ada di Kemumu lebih indah di pandang mata dan mempunyai daya tarik wisata, Bupati Mian mengusulkan untuk ditanami bunga ganyong di jalan-jalan produksi.

"Seperti yang sebelumnya sudah dibicarakan kepada pihak Kecamatan dan Kepala Desa setempat agar di Koordinasikan kepada para petani, untuk melakukan penanaman bunga ganyong," sampainya. (RED)

9

Related News

Loading...
loading...