KM Tailana
Klikwarta.com, Aceh Singkil - Tim Pansus I DPRK Aceh Singkil menyoroti pengadaan kapal cepat KM Tailana milik Pemkab setempat tahun anggaran 2019.
Menurut Tim Pansus I dalam laporannya pembelian pengadaan kapal cepat milik Pemkab Aceh Singkil sebesar Rp 4,5 miliar dari anggaran tahun 2019, kualitasnya tidak sebanding dengan kapal cepat yang ada di Pelabuhan Marina Ancol Jakarta hanya seharga Rp3,5 miliar.
Hal tersebut diketahui dari laporan Tim Pansus I DPRK Aceh Singkil dalam sidang paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Pansus Pengawasan Jalannya Pemerintahan, Pembangunan dan Kemasyarakatan tahun anggaran 2019, Kamis (20/05/2020).
"Bila dibandingkan dengan kualitas kapal cepat yang ada di Pelabuhan Marina Ancol di Jakarta, kondisinya sangat mewah, konstruksi kapal cukup kokoh dan kualitas bahannya pun bagus, hanya seharga Rp3,5 miliar. Sementara KM Tailana, yang dibeli dengan harga Rp 4,5 miliar, konstruksi dan bahannya terlihat biasa saja serta fasilitasnya pun biasa saja tidak ada yang istimewa", ungkap H.Bainuddin Ondo saat menyampaikan laporan Tim Pansus I.
Sehingga Tim Pansus I menilai dalam perencanaan pengadaan kapal yang terkesan dipaksakan. Ditambah lagi hingga kini dokumen operasional kapal belum tuntas dan menambah kecurigaan anggota dewan.
Untuk itu diminta Pimpinan DPRK Aceh Singkil membuat tim guna menelusuri kebenaran atas kegiatan pengadaan KM Tailana.
(Pewarta : Supriadi)








