Tim Kesehatan TNI AU Sigap Obati Korban Gempa Cianjur

Rabu, 23/11/2022 - 19:22
Tim Kesehatan TNI AU evakuasi dan berikan pengobatan korban gempa

Tim Kesehatan TNI AU evakuasi dan berikan pengobatan korban gempa

Klikwarta.com, Cianjur - Bencana alam gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengakibatkan banyak warga yang mengalami gangguan kesehatan, dari banyaknya laporan warga yang masuk ke Posko TNI AU, Komandan Lanud Husein Sastranegara  Kolonel Pnb I Gusti Putu Setia Darma, S.T., M.M., M.Han., mengerahkan Tim Kesehatan dari RSAU dr. M Salamun untuk menyisir warga yang belum mendapatkan perawatan dan bantuan medis, Rabu (23/11/2022)

.

Tim kesehatan yang dipimpin oleh Lettu Kes dr. Fauji bergerak dengan cepat menuju Kampung Cijedil, Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, untuk memberikan perawatan dan pertolongan medis kepada warga yang mengalami gangguan kesehatan pasca gempa yang melanda di Kabupaten Cianjur.

.

Tim Kesehatan TNI AU saat memberikan layanan kesehatan turut mengevakuasi Ibu hamil yaitu Ibu Yeni  perempuan berusia 35 tahun yang sedang hamil besar dan akan melahirkan, dengan sigap Tim Kesehatan TNI AU   mengevakuasi Ibu Yeni ke Puskesmas Pacet agar segera ditangani.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait