PPRK Dan 12 Organisasi Perempuan Deklarasikan Tolak Kerusuhan

Rabu, 19/06/2019 - 17:21
PPRK Dan 12 Organisasi Perempuan Deklarasikan Tolak Kerusuhan di Gedung Adem Polda Bengkulu
PPRK Dan 12 Organisasi Perempuan Deklarasikan Tolak Kerusuhan di Gedung Adem Polda Bengkulu

Stop Hoax

Klikwarta.com - Sebanyak 12 Organisasi perempuan yang tergabung pengurus pemberdayaan perempuan, remaja dan keluarga, Rabu (19/6/2019) menggelar deklarasi menolak kerusuhan di gedung Adem Polda Bengkulu.

Ketua pengurus Pemberdayaan Perempuan, Remaja dan Keluarga Provinsi Bengkulu, Yuslidar mengatakan organisasi ini bergerak untuk meningkatkan kualitas diri untuk kaum perempuan baik untuk di lingkup keluarga maupun negara. Pihaknya pun menentang keras kerusahan yang tentunya dapat menimbulkan perpesahan.

“Kami anggota komisi anggota pemberdayaan perempuan, remaja dan keluarga Majelis Ulama Indonesia Provinsi Bengkulu. Menyatakan cinta damai, menolak kerusahan, NKRI harga mati”, diucap oleh 12 organisasi yang tergabung di PPRK.

Yuslidar pun berharap dan meminta kepada Kapolda Bengkulu agar dapat membantu dan bersinergi mengenai program PPRK.

“Kita minta pula kepada Kapolda untuk membantu program kita meningkatkan kualitas diri kaum perempuan”, terang Yuslidar.

Kapolda bengkulu, brigjen pol supratman turut menyampaikan apresiasi terhadap organisasi PPRK yang turut membantu Polri untuk membantu keamanan dan menjaga keutuhan NKRI. Dalam kesempatan ini pula pihaknya siap mendukung dan bersinergi program PPRK baik dalam bentuk sosialisasi pembrantasan Narkoba, KDRT ataupun kegiatan positif lainnya.

“Kita siap mendukung dan bersinergi dengan organisasi PPRK. Dan kita sudah memiliki bidang-bidang yang siap membantu kinerja PPRK”, Terang Kapolda Bengkulu.

Untuk diketahui selain melakukan deklrasi ini sebagai wujud meningkatkan silahturahmi dengan berdiskusi didalam Dialog antara Kapolda Bengkulu dengan 12 organisasi PPRK. Adapun 12 organisasi yang ikut dalam dialog yakni :
1. Muslimat Nu.
2. Fatayat NU.
3. PW. Aisyiyah.
4. PW. Nasyiatul asisyiyah.
5. BKMM.
6. BKMT.
7. Perwati.
8. Wanita islam.
9. Forsap.
10. Forsilmata.
11. Wisata ibu.
12. Salimah.

(Tribratanewsbengkulu.com)

Related News

Loading...
loading...