All Out Mendukung, PSI Turunkan Rekomendasi untuk Ilyas Akbar Almadani-Tri Haryadi Maju Pilkada Karanganyar 2024

Rabu, 28/08/2024 - 13:00
Ketua DPW PSI Jawa Tengah Antonius Yogo Prabowo menyerahkan surat rekomendasi kepada Ilyas Akbar Almadani, pada Selasa (27/8/2024) malam, di Kantor DPD PSI Karanganyar

Ketua DPW PSI Jawa Tengah Antonius Yogo Prabowo menyerahkan surat rekomendasi kepada Ilyas Akbar Almadani, pada Selasa (27/8/2024) malam, di Kantor DPD PSI Karanganyar

Klikwarta.com, Karanganyar - Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) menurunkan surat keputusan rekomendasi kepada pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi sebagai Bakal Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Karanganyar periode 2024-2029.

Surat rekomendasi dari DPP PSI itu diserahkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Jawa Tengah Antonius Yogo Prabowo, didampingi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Karanganyar Budi Santoso, pada Selasa (27/8/2024) malam, di Kantor DPD PSI Karanganyar.

Dalam acara itu, Ketua DPD PSI Karanganyar Budi Santoso menyatakan kesiapannya mendukung penuh bersama seluruh pengurus, kader maupun simpatisan PSI di Kabupaten Karanganyar untuk memenangkan pasangan tersebut pada Pilkada 2024.

"Kami DPD PSI Karanganyar bersama seluruh pengurus, kader, dan simpatisan di 17 DPC PSI yang ada di Kabupaten Karanganyar siap bergerak bersama untuk memenangkan pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi, agar nantinya dapat membawa kemajuan yang lebih baik bagi Kabupaten Karanganyar," ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPW PSI Jawa Tengah Antonius Yogo Prabowo, meminta kepada seluruh pengurus, kader, maupun simpatisan PSI di Karanganyar agar merapatkan barisan, memperkuat soliditas dengan menjalin komunikasi yang intensif dan konsolidasi dengan tim pemenangan pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi untuk merancang dan menentukan langkah ke depan.

"Tidak ada kata lain bagi PSI selain PSI siap all out dan siap bekerja keras untuk memenangkan pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Karanganyar pada Pilkada 2024. Dan, semoga pada 2029 nanti PSI juga bisa ada di kursi legislatif DPRD Kabupaten Karanganyar," tegasnya.

Tidak serta merta DPP menurunkan rekomendasi kepada Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi. Menurut Antonius Yogo, selain visi misi untuk membawa kemajuan bagi Kabupaten Karanganyar yang lebih baik, semangat dari pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi dinilai  merepresentasikan semangat kaum muda, sehingga keduanya dinilai memiliki kecocokan dengan PSI.

PSI juga memandang bahwa rekomendasi kepada Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi sebagai sebuah apresiasi dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) atas rekam jejak keterlibatan keduanya yang luar biasa dalam pemenangan pasangan Prabowo - Gibran saat Pilpres 2024 lalu.

"Tentunya hal itu juga menjadi salah satu pertimbangan bagi PSI, sehingga DPP PSI memberi keputusan menurunkan rekomendasi kepada pasangan Ilyas Akbar Almadani dan Tri Haryadi," tandasnya.

Sementara itu, Ilyas Akbar Almadani mengatakan untuk langkah selanjutnya, dia dan Tri Haryadi akan intens menjalin komunikasi dan konsolidasi bersama DPD PSI Karanganyar. Ilyas juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan penuh dari PSI.

"PSI adalah partai yang membangun semangat anak muda. PSI layak menjadi partai masa depan bagi bangsa Indonesia. Saya bersama Pak Tri Haryadi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar - besarnya atas dukungan dari PSI. Terima kasih Mas Kaesang, terima kasih Bapak Jokowi, dan terima kasih PSI," ucap Ilyas.

Pewarta : Kacuk Legowo

Berita Terkait