Penimbunan Jalan Penghubung Kampung Libatkan Babinsa dan Warga Masyarakat

Sabtu, 10/09/2022 - 20:51
Babinsa bersama masyarakat Yawimu kerja bakti bersama
Babinsa bersama masyarakat Yawimu kerja bakti bersama

Klikwarta.com, Merauke - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pos Ramil Ngguti Koramil 1707-06/Okaba jajaran Kodim 1707/Merauke Sertu Budiyono bersama masyarakat Kampung Yawimu Distrik Ngguti Kabupaten Merauke melaksanakan kerja bhakti penimbunan badan jalan yang menghubungkan 2 Kampung di wilayah Distrik Ngguti. Kamis (8/9/22).

Dalam keterangannya Babinsa Sertu Budiyono mengatakan bahwa kegiatan kerja bhakti bersama masyarakat Kampung Yawimu yang dilaksanakan tersebut merupakan kegiatan pembuatan/penimbunan badan jalan yang menghubungkan 2 Kampung di wilayah Distrik Ngguti yaitu Kampung Yawimu dengan Kampung Yomob.

"Pada saat musim penghujan kondisi jalan yang menghubungkan Kampung Yawimu dengan Kampung Yomob terendam luapan air dari rawa sehingga menyulitkan masyarakat dari kedua kampung dalam menggunakan akses jalan," ungkap Sertu Budiyono.

Melihat kondisi yang demikian, Babinsa Sertu Budiyono bersama masyarakat Kampung Yawimu melaksanakan kerja bhakti penimbunan badan jalan dengan harapan pada saat musim penghujan jalan tersebut masih bisa dilalui walaupun kondisinya berlumpur.

Babinsa Sertu Budiyono menambahkan, kegiatan kerja bhakti penimbunan badan jalan yang dilaksanakan secara gotong-royong tersebut menggunakan alat manual/seadanya tetapi masyarakat Kampung Yawimu sangat semangat karena jalan tersebut merupakan satu-satunya jalan dari Kampung Yawimu menuju Kampung Yomob.

Pewarta Eris

Related News