Ketua Pelaksana Tim Gugus Tugas Penanganan covid-19 Aceh Singkil Mohd. Ichsan
Klikwarta.com, Aceh Singkil - Dari ribuan pelaku perjalanan (traveler) yang datang kembali ke Aceh Singkil, terdapat 246 orang masih dalam pemantauan.
Hal itu terlihat dari update data diposko induk siaga percepatan Penanganan corona virus disease 2019 (Covid-19), Jum'at (08/05/2020).
Sesuai dengan data Posko Siaga Penanganan Covid-19, diaula Dinas Kesehatan Aceh Singkil, tercatat dari 2467 pelaku perjalanan, terdapat 246 Traveler masih dalam pemantauan.
Sementara dari 12 Puskesmas dalam Kabupaten Aceh Singkil terdapat traveler dalam pemantauan hanya satu Puskesmas yang nihil yakni, Puskesmas Kuala Baru dan yang terbanyak diPulau Banyak 127 traveler.
Sedangkan 10 Puskesmas lainnya yang tersebar dalam Kabupaten Aceh Singkil, masih terdapat traveler dalam pemantauan diantaranya, Puskesmas Singkil 13 orang, Singkil Utara 1 orang.
Puskesmas Gunung Meriah 22, Simpang Kanan 5, Kuta Tinggi 15, Danau Paris 14, Suro 15, Singkohor 5, Kuta Baharu 3, Pulau Banyak Barat 26.
Menurut Ketua Pelaksana Tim Gugus Tugas Aceh Singkil, Mohd Ichsan mengatakan,untuk pelaku perjalan orang yang pulang atau datang kedaerah setempat saat ini tidak ada terjadi lonjakan yang signifikan.
Karena, lonjakan tersebut diperkirakan sudah terjadi diawal-awal memasuki bulan suci Ramadhan. Hal itu, dikarenakan jauh-jauh hari anak sekolah sudah libur.
Begitu juga, dari ribuan warga yang sudah kembali ke Aceh Singkil, sebagian besar telah melakukan isolasi mandiri. "Alhamdulillah sejauh ini tidak ada ditemukan hal-hal yang janggal terkait dengan covid-19", ujarnya.
(Pewarta : Ersi)








