Korupsi Dana BOP, Polres Bengkulu Utara Tetapkan 4 Tersangka

Ilustrasi (net)
Ilustrasi (net)
Ndokagawa
Polda-SMSI Bengkulu.
Erlan Oktriandi
Polda Bengkulu

Argamakmur, Klikwarta.com - Hari ini Rabu (15/11/2017) sekira pukul 14.00 WIB, Satreskrim Polres Bengkulu Utara menggelar perkara penetapan tersangka 4 orang dalam perkara tipikor. 

Keempat tersangka tersebut diantaranya Yu, SU, SE dan CE. Keempatnya diduga telah melakukan tindak pidana korupsi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkulu Tengah Tahun 2013, sehubungan dengan penyaluran dana Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) pendidikan program paket B kepada keempat lembaga Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM). 

Dana BOP tersebut diketahui bersumber dari APBN senilai Rp.676.250.000 pada Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Direktorat Jenderal Pembinaan SMP Kemendikbid RI.

Para pelaku jabatannya sebagai ketua PKBM. Dalam aksinya para pelaku membuat pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) fiktif tanpa ada peserta didik dan tidak ada kegiatan belajar mengajar saat menerima dana bantuan operasional penyelengaraan (BOP) pendidikan paket B tahun 2013.

Dalam hal ini para pelaku dijerat dengan pasal 2 ayat (1) jo pasal 18 ayat (1) huruf a,b,ayat (2), ayat (3) UU RI 31/19999 sebagaimana diubah UU RI 20/2001 Jo pasal 55 ayat (1) KUHP. 

Hingga berita ini dimuat, para tersangka telah dijebloskan di sel tahanan Polres Bengkulu Utara. (BU1)

Dibaca: 124 kali

Related News

mendes

 

prov