14 Kegiatan Mewarnai HUT Bengkulu Selatan ke-74
Klikwarta.com, Bengkulu Selatan - Pemda Bengkulu Selatan sudah memfinalkan 14 kegiatan yang akan digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bengkulu Selatan ke 74.
Meliputi Tablik Akbar yang dilaksanakan Bagian Kesra Setkab Bengkulu Selatan yang telah dilaksanakan kemarin (27/2) mengundang Ustaz Junaidi Hamsyah (UJH) di Balai Sekundang Kota Manna.
Lalu, Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Bengkulu Selatan dengan agenda kegiatan pameran bonsai pada Rabu-Jumat tanggal 1-3 Maret di lapangan Sekundang. Acara dimulai sejak pukul 08.00 WIB sampai selesai.
Kemudian, Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan (DPK) BS dengan agenda kegiatan lomba video kreasi HUT BS ke-74 di Kantor DKP BS. Acara akan digelar pada Kamis 2 Maret mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai.
Dinas Pariwisata (Dispar) kegiatan rally rakit di Sungai Air Manna pada Jumat 3 Maret sejak pukul 09.00-14.00 WIB. Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Dinas Pertanian (Distan) dan Dinas Perindagkop-UM Bengkulu Selatan kegiatan pasar murah, pasar tani dan bazar UMKM di lapangan kantor DKP. Kegiatan digelar pada Kamis-Jumat tanggal 2-3 Maret mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai.
Selanjutnya, Sekundang Jeep dengan agenda kegiatan aventur off road mulai Sabtu - Minggu tanggal 4-5 Maret sejak pukul 08.WIB sampai selesai. Start dan finish di Pendopo Rumdin Bupati.
Dinas PUPR Bengkulu Selatan, seluruh Seksi Pagelaran Seni IKM, IKABA dan PMJB dengan kegiatan pagelaran senin IKM, IKABA dan PMJB.
Kegiatan digelar Sabtu malam tanggal 4 Maret sejak pukul 19.00 WIB sampai selesai, lokasi di Lapangan Sekundang. Dinas Perkim dan Camat Kedurang Ilir dengan agenda launching rest area pada Senin 6 Maret di Desa Suka Jaya.
Disdikbud Bengkulu Selatan dengan agenda lomba tari kreasi yang akan dilaksanakan Senin 6 Maret mulai pukul 14.00 WIB sampai selesai. Kegiatan di Panggung Lapangan Sekundang.
Dinkes dan Dispora BS dengan agenda Jalan Santai dan Senam Germas pada Minggu 5 Maret sejak pukul 06.00 WIB sampai selesai, di Lapangan Sekundang.
Badan Kesbangpol BS kegiatan upacara HUT ke-74 Kabupaten BS pada Rabu 8 Maret mulai pukul 07.30 WIB sampai selesai, di Lapangan Sekundang.
Sekretariat DPRD Bengkulu Selatan dengan agenda kegiatan rapat paripurna HUT BS ke-74 pada Rabu 8 Maret mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai di Gedung DPRD Bengkulu Selatan.
Dinas Pariwisata dengan agenda bimbang sepagi dimulai pembuatan atar-atar pada Selasa 7 Maret pukul 07.00 WIB, tari kebanyakan diteruskan numbak kebau pada Rabu 8 Maret mulai pukul 10.00 WIB sampai selesai, di Lapangan Sekundang. Terakhir Bappeda-Litbang Bengkulu Selatan dengan agenda malam syukuran pada Rabu 8 Maret sejak pukul 19.30 WIB sampai selesai, di Balai Sekundang Kota Manna.
"Ya, ada sekitar 14 kegiatan yang akan dilakukan," kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setkab Bengkulu Selatan, Dwi Prian Dona. (Adv)








