Hasan saat Pimpin Rapat Pelaksanaan Kampung Ramadhan
Klikwarta.com, Tanjungpinang - Penjabat (Pj.) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos memimpin pelaksanaan rapat persiapan bazar Ramadhan, di ruang rapat Raja Haji Fisabilillah, Kantor Wali Kota, Kamis (22/2).
Hasan menyampaikan bahwa bazar Ramadhan yang dilaksanakan setiap tahunnya, untuk tahun ini konsepnya akan dikemas dengan nama Kampung Ramadhan. “Kampung Ramadhan akan digelar di Pamedan dan area sepanjang Tugu Sirih. Semoga konsep Kampung Ramadhan ini dapat menjadi ikon bagi pendatang atau yang pulang kampung sehingga dapat merasakan suasana Ramadhan di Kota Tanjungpinang," ucapnya.
Hasan berharap kampung Ramadhan dapat membawa berkah untuk UMKM. “Ini merupakan upaya kita untuk membantu dan memudahkan para pelaku usaha dan membuka rezeki di bulan Ramadhan yang dapat diikuti masyarakat. Membuka peluang bagi UMKM maupun pedagang-pedagang agar dapat berpartisipasi,” lanjutnya.
Ditambahkannya, sejalan dengan itu Pemerintah Provinsi Kepri juga akan melaksanakan Festival Halal Fair 2024, dimana akan dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 15 sampai dengan 24 Maret 2024 di jalan Merdeka dengan konsep komite nasional ekonomi keuangan syariah. "Untuk itu perlu adanya koordinasi dengan Dinas Perhubungan untuk antisipasi persoalan lalu lintas dan perparkiran karena akan ada beberapa titik bazar ramadhan dan semua yang menggunakan bahu-bahu jalan. Untuk menjadi perhatian agar jangan sampai mengganggu pengguna jalan atau pada saat waktu berbuka puasa menghambat kendaraan-kendaraan. Kita akan kemas sebaik mungkin bazar Ramadhan dengan penataan yang rapih, aman dan nyaman,” pungkasnya.
Kontributor: Surya








